Переговоры Лаврова с Тиллерсоном начались с шутки об экс-главе ФБР

Глава МИД России Сергей Лавров 10 мая прибыл с официальным визитом в США. В преддверии встречи с американским президентом Дональдом Трампом российский министр провел переговоры со своим коллегой – госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Переговоры Лаврова с Тиллерсоном начались с шутки об экс-главе ФБР

Не обошлось и без курьезов, связанных с внутренними американскими делами. «Когда Лавров и Тиллерсон перед началом переговоров в Вашингтоне подошли к прессе для рукопожатия, раздался вопрос: «Увольнение директора ФБР США Дж.Коми наложило ли определённую тень на ваши переговоры?», – рассказала в на своей странице в соцсети Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. – «Он что, уволен? Да Вы шутите!» — добавил огня Лавров».

«Это для нас подобные истории — сюжет для демотиватора, а для СМИ США всё серьёзно. Работают по принципу «совпадение? не думаю…», – заключила Захарова.

Напомним, что в США активно обсуждается возможная связь отставки главы ФБР Джеймса Коми и расследования на предмет «российского вмешательства» в американские выборы, проводимого Бюро.

Одной из главных тем проходящей в Вашингтоне беседы, как предполагается, станет ситуация в Сирии.

Напомним, что месяц назад Лавров и Тиллерсон провели первую встречу в Москве, на которой также активно обсуждался сирийский кризис. Тогда по итогам переговоров дипломаты достигли договоренностей о создании совместной рабочей группы. В ее задачи будет входить пересмотр проблем в двусторонних отношениях России и США, осложнившихся после американского удара по авиабазе в Сирии в ночь на 7 апреля. Позднее президент Владимир Путин по телефону пообщался с Дональдом Трампом: оба лидера подтвердили намерение встретиться лично на полях саммита «большой двадцатки», который состоится 7-8 июля в Гамбурге.

Источник


Еще читать  СМИ: Трампу предложили убить Ким Чен Ына

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика