Перед «пасхальным перемирием» Донецк и Авдеевку оставили без света и воды




В среду в Минске контактные группы согласовали очередное «святое» пасхальное перемирие с 1 апреля. И буквально в ту же минуту под Авдеевкой артиллерийские обстрелы перебили линию электропередач «Макеевка – Авдеевка» и обесточили город, коксохимзавод и многострадальную Донецкую фильтровальную станцию.

Перед «пасхальным перемирием» Донецк и Авдеевку оставили без света и воды

В обстрелах стороны обвиняют друг друга. И артиллерия била с вечера с обеих сторон. Так пресс-центр АТО сообщает о 83 обстрелах украинских позиций и о том, что ВСУ вели артиллерийский обстрел в ответ.

Отдельные снаряды падали в Донецке, Ясиноватой и Докучаевске. В петровском районе Донецка есть раненая женщина 1928 года рождения. Обычный вечер в Донбассе, если бы не новое отключение от воды 600 тысяч человек по обе стороны линии фронта и не обещание нового перемирия на Донбассе с 1 апреля.

Впрочем, отключение тоже обычное, таких у Авдеевки с начала войны было уже около двух десятков. Поэтому в Донецке и Авдеевке есть свои запасные варианты на первые часы и дни без воды. Северные районы Донецка научились временно запитывать из здешнего водохранилища. В Авдеевке выстроили запасные резервуары с водой для города и создали свою «заводскую» электрогенерацию, с помощью которой привычно подключают к свету больницы, детские сады и школы.

Другой вопрос, что Авдеевский коксохимический завод и доповреждения линий электропередач толком не работал. На консервацию стало половина коксовых батарей, остальные работали с пониженной мощностью. Причина? Коксующиеся угли перестали поступать в Авдеевку из ДНР. И «блокадники Семенченко» все также сидят на путях в своих палатках, «наблюдая за тем, чтобы поезда снова не пошли». Обычное военное необъяснимое безумие.

В этих условиях в Авдеевке готовились отправить по домам тысячу работников АКХЗ – две сотни из них уже отправили в отпуск с сохранением 2/3 оклада, 800- временно задействовали в ремонтных работах. Но без сырья работать заводу все -равно невозможно.

Без потока грузов трудно жить и организаторам блокады — добровольцы разбегаются. Поэтому на днях блокадники провели слет на самом комфортном «редуте», блокирующем железнодорожный вокзал в Бахмуте (бывший Артемовск). Там объявили о создании «Бахмутской сечи».

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Dealt (2017)

Фатализм охватывает на Донбассе многих и в «пасхальное» перемирие все не то, чтобы не верят, а просто принимают информацию к сведению Зимой такое же перемирие объявляли на Рождество. Но за пару недель не было суток без перестрелок и боев на фронте. Ну разве что в городах было потише…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика