Перед «Евровидением» в Киеве демонтируют мемориал «Небесной сотни»




Перед «Евровидением» в Киеве демонтируют мемориал «Небесной сотни»«Недолго музыка играла, недолго фраейр танцевал…». В Киеве наконец-то зачищают центр города от памяти «Небесной сотни». Накануне «Евровидения» импровизированные могилки и фотовыставка портретов «ангелочков в касках», расстрелянных на Грушевского зимой-2014, ликвидируются из зоны Майдана.

 

Заодно коммунальщики убирают засохшие гвоздички, лампадки, веночки и прочие атрибуты «гробков», которыми патриоты щедро замусорили Крещатик и другие памятные революционные места. В общем, пришла пора смывать все следы переворота тем более, что в ходе третьей годовщины Майдана, которую отмечали несколько месяцев назад, почтить память небесных сотников едва ли пришло более 200 скакунов. Все остальные стоят в очереди за пластиковыми чипами для срочного выезда из страны…

Глядя на это, власть и решила демонтировать рукотворные монументы майдаунам, справедливо полагая, что сопротивления не встретит. Официальный предлог зачистки Киева от любых воспоминаний о героях Майдана и членах «Небесной сотни» — следственный эксперимент в ГПУ по делу касательно пяти бывших беркутовцев. Чтобы установить их вину необходимо содрать со стен фотки активистов революции гидности и убрать траурные веночки с центральной улицы.

Семьи погибших, как сообщают прокуроры, дали согласие на временный демонтаж мемориала, который могут начать разбирать уже на следующей неделе. Следственные эксперименты на Институтской будут проводить параллельно с заседаниями суда по обвинению в расстреле 48 скакунов Евромайдана экс-беркутовцами Павлом Аброськиным, Сергеем Зинченко, Александром Маринченко, Сергеем Тамтуры и Олегом Янишевским, которые своей вины не признают.

Источник


Еще читать  СБУ начала обыски у православных журналистов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика