Перебранка Киселева с НОДом стала хитом интернета




Бурное обсуждение вызвало в Сети выложенное на неделе Национально-освободительным движением (НОДом) видео пикетирования его членами здания ВГТРК и последующей перебранки с вышедшим оттуда Дмитрием Киселевым.

Перебранка Киселева с НОДом стала хитом интернета

Во время своего пикета, проходившего в минувший вторник, 14 марта, НОД (его лидером, напомним, является депутат Государственной Думы от «Единой России» Евгений Федоров) потребовал от федеральных телеканалов, в частности, входящих в холдинг ВГТРК, подробно осветить митинг-концерт 18 марта, посвященный переходу Крыма к РФ. Активистка НОДа, зачитывавшая на камеры заявление, заявила, что опасается подмены «героической» повестки «развлекательной» и настаивает на том, чтобы с экрана во время концерта были убраны «голозадые девицы». Таким образом, активисты выразили свое недоверие к телевидению, пытающемуся, по их мнению, подорвать патриотизм россиян. Идеология НОДа заключается в том, что все структуры в России глубоко инфильтрованы агентами Запада, против которых практически в одиночку борется президент Владимир Путин.

Новый толчок пикет получил после того, как из здания ВГТРК вышел один из руководителей холдинга, ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев. В одной из своих прежних передач он раскритиковал НОД, назвав его членов «ряжеными», «каликами перехожими» и «малахольными». Именно эти слова и припомнила ему активистка.

По ее словам, ее спор с Киселевым оказался «спором создателя с потребителем», при этом она заподозрила Киселева в «продаже Родины», добавив, впрочем, что, возможно, он ее не продавал, так как «может, она и не ваша».

Киселев, в свою очередь, назвал тезисы НОДа «бредом», не согласившись с надписью на плакате пикетчиков, согласно которой «российские СМИ финансируются из Госдепа США».

Напомним, что причиной начала конфликта НОДа с Киселевым стал прежний пикет движения у здания возглавляемого телеведущим МИА «Россия сегодня»: тогда активисты обвинили его в том, что он является «трампоманом» и посвящает большую часть контента не Путину, а Трампу (позднее эти слова были подтверждены результатами замеров, согласно которым в январе Трамп обошел Путина по упоминаемости в российских СМИ).

В итоге активисты и Киселев так и не нашли понимания друг с другом: ведущий отказался по требованию НОДа транслировать в эфире патриотические песни, заявив, что у него не развлекательная передача и обвинив НОД в том, что его члены «далеки от смыслов». НОД же, в свою очередь, обвинил Киселева в том, что для него сытое настоящее важнее «будущего все человечества».

Еще читать  Президент Германии призвал к приостановке евроинтеграции, напомнив про американские выборы

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика