Пентагону запретили заключать контракты с «Рособоронэкспортом» из-за Крыма




Проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год одобрен палатой представителей Конгресса США. В частности, он предусматривает запрет на сотрудничество американского военного ведомства с «Рособоронэкспортом».

Пентагону запретили заключать контракты с "Рособоронэкспортом" из-за Крыма

Как сообщает РИА Новости, за принятие документа, который предусматривает выделение 578 млрд долларов на военные нужды, проголосовало большинство — 371 конгрессмен.

Эти средства запрещается использовать на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». В случае если российская корпорация откажется от поставок летального вооружения в Сирию и «российские вооруженные силы покинут Крым», запрет будет снят, отмечается в документе.

При этом, для некоторых операций, которые будут в интересах США, могут быть сделаны исключения после консультаций с госсекретарем страны и директором нацразведки. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

Напомним, в декабре 2016 года тогдашний президент США Барак Обама ограничил военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока не прекратится «оккупация территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

Односторонние санкции, ранее введенные в отношении компании «Рособоронэкспорт», в тоже время были ослаблены. Пентагону разрешили приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу.

Источник


Еще читать  Вороненков, сравнивший Россию с Третьим рейхом, открестился от КПРФ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика