Пентагон: ВВС России атаковали не только курдов, но и западных инструкторов


Пентагон: ВВС России атаковали не только курдов, но и западных инструкторов

Министерство обороны США подтвердило сообщения, согласно которым российские ВВС атаковали к востоку от Евфрата позиции Сирийских демократических сил. Несколько курдских ополченцев получили ранения. В боевых порядках, по которым был нанесен авиаудар, находились также инструкторы западной коалиции. Они не пострадали.

Пресс-секретарь министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг заявления об атаке. Генерал, посетивший российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, заявил: «Это невозможно. Зачем нам их бомбить?». Он также отметил, что американская сторона не представила никаких фактов, подтверждающих ее заявление.

Ранее один из лидеров курдских ополченцев Сабан Хамо выразил возмущение и недоумение тем, что российские ВВС атаковали союзников сирийского режима по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». По его словам, он предлагал России оказать поддержку и действиям курдов.

Как пишет выходящая в Лондоне газета «Аш-Шарк аль-Аусат», тем самым была пересечена демаркационная линия, оставляющая восточный берег Евфрата курдам. Газета отмечает, что столкновение России и курдов выгодно прежде всего Ирану: стратегическая цель Тегерана – создать коридор, связывающий Иран и Ливан, через Сирию и Ирак.

Источник


Еще читать  Эрдоган непреклонен: у Турции будут авианосцы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика