Пентагон: Россия — самая мощная из угрожающих США стран

В Пентагоне считают, что Россия обладает наибольшей мощью в военной сфере из всех представляющих угрозу Соединенным Штатам стран. Военный потенциал России превышает китайский. Такое заявление сделал глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

Пентагон: Россия - самая мощная из угрожающих США стран

Генерал Джозеф Данфорд, возглавляющий Комитет начальников штабов Вооруженных сил США, заявил о мощнейшей угрозе, исходящей со стороны России. Военный потенциал Москвы на сегодняшний день самый большой из всех, представляющих опасность для Вашингтона, заявил высокопоставленный американский военный. Об этом он рассказал в ходе своего выступления на проходящей в эти дни в городе Аспен (штат Колорадо) конференции по безопасности.

«Россия — это наиболее серьезная угроза», — заявил генерал. Меньшая, чем от России, угроза Соединенным Штатам исходит от Китая, Ирана и Северной Кореи. Россия обладает наибольшим потенциалом в военной сфере среди перечисленных стран, подчеркнул представитель Пентагона.

В то же время, угрозой, которая требует наиболее срочных действий, является Северная Корея, убежден Данфорд. По словам генерала, у Вашингтона нет на сегодня возможности концентрироваться более чем на одной из имеющихся угроз.

Высокопоставленный представитель ВС США обратил внимание участников форума на наличие у России ядерного потенциала и возможностей действовать в киберпространстве.

«Россия обладает крупнейшими совокупными возможностями», — высказал мнение генерал Данафорд, чьи слова приводит агентство ТАСС.

Ранее директор Центрального разведывательного управления США в ходе своего выступления на форуме по безопасности в Колорадо обвинил Россию в желании «напакостить» Соединенным Штатам по всем фронтам.

По мнению Майка Помпео, Россия участвует в делах Сирии, только потому, что «любит насолить Америке».

«Они хотят найти любые места, где они могут усложнить нам жизнь», — уверен главный американский разведчик. Однако в ответе на вопрос, является ли Россия врагом США, глава ЦРУ не проявил такой же уверенности, назвав эту тему «очень сложной».

При этом Помпео заявил, что Кремль и Белый дом смогут сотрудничать в борьбе с терроризмом.

Источник


Еще читать  Минобороны подвело итоги внезапной проверки Воздушно-космических сил

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика