Пентагон рекомендовал Трампу передать Украине «убийцу танков» комплексы Javelin

Министерство обороны США передало в Белый дом предложение о поставках на Украину противотанковых ракетных комплексов Javelin. Это мощное и распиаренное оружие давно прозвали «убийцей танков». Стоимость поставок может составить 50 млн долларов США.

Пентагон рекомендовал Трампу передать Украине "убийцу танков" комплексы Javelin

Как сообщил в пятницу телеканал NBC со ссылкой на источники в Пентагоне, властям США рекомендовано передать Украине высокотехнологичные образцы противотанкового оружия. СМИ считают, что речь идет главным образом о знаменитых ракетных комплексах Javelin. Впрочем, данных о том, что Белый дом уже принял решение о таких поставках у американских журналистов нет. Однако Пентагон считает такой шаг целесообразным.

Представитель минобороны США, общаясь с журналистами, отказался подтвердить факт передачи в Белый дом таких рекомендаций, но при этом отметил, что США «ничего не исключают». 

В свою очередь официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт ранее также отметила, что США не поставляли Киеву вооружений, но такая возможность сохраняется. 

Адмирал США в отставке Джеймс Ставридис считает, что за этим предложением стоит лично министр обороны Джеймс Мэттис. По некоторым данным, в администрации сейчас мучительно думают, поставлять ли вооружение Киеву напрямую или через посредника, а также о том, кто будет обучать украинских военнослужащих обращению с этим вооружением.

Напомним, что еще в феврале этого года глава комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн написал письмо президенту Дональду Трампу в котором призвал в рамках оборонного бюджета на 2017 года предоставить Украине летальное вооружение. 

В минувшую среду американская газета The Wall Street Journal сообщила, что якобы Пентагон и Госдепартамент подготовили план поставок украинским властям противотанковых ракет и иных вооружений. Тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя это сообщение, заявил: «Мы считаем, что все страны, особенно те страны, которые как-то претендуют на роль в урегулировании, должны все-таки избегать каких-либо действий, которые могут спровоцировать очередной виток напряженности в и так непростом регионе».

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Good Catholic (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика