Пентагон перебросил бомбардировщики B-52 для учений НАТО у российских границ

Для участия в маневрах НАТО, проведение которых запланировано и на территории граничащих с Россией стран, американские ВВС перебросили стратегические бомбардировщики B-52 и 800 военных летчиков.

Пентагон перебросил бомбардировщики B-52 для учений НАТО у российских границ

Как утверждает телеканал CNN со ссылкой на заявление представителей американских военно-воздушных сил, Соединенные Штаты дислоцировали в Великобритании стратегические бомбардировщики B-52 и 800 военных летчиков, которые будут оказывать поддержку при плановых военных учениях, проводимых Североатлантическим альянсом в июне.

По данным телеканала, мероприятия пройдут в Балтийском море, в Арктике и на территории некоторых государств, имеющих общую границу с Россией.

«Учения с союзниками и общими партнерами улучшают координацию между ними и позволяют ВВС Соединенных Штатов выстроить длительное взаимодействие, нужное для противодействия большому перечню глобальных вызовов», — говорится в  заявлении ВВС США, на которое ссылается CNN.

Журналисты также утверждают, что инициатива по принятию такого решения принадлежит главе Белого дома Дональду Трампу. На такой шаг американский президент пошел после того, как на встрече с членами НАТО в бельгийской столице несколько лидеров альянса «поставили под сомнение будущее лидерство Америки на мировой арене» в сфере безопасности.

Сообщается, что вместе с военнослужащими из США в маневрах примут участие военные из Финляндии, Швеции, Норвегии, Британии, Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Канады и Нидерландов.

 

Источник


Еще читать  Правительство Киргизии не выдержало референдума

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика