Пентагон обвинил Россию в ударе по сирийской оппозиции

Штаб коалиции во главе с США распространил информацию, что при ударе ВКС России в Сирии пострадали не террористы, а поддерживаемые США и союзниками бойцы отрядов «Сирийских демократических сил» (СДС).

Пентагон обвинил Россию в ударе по сирийской оппозиции

«Примерно в 12:30 по Гринвичу (15:30 мск) 16 сентября российские силы поразили цель к востоку от реки Евфрат в Сирии около Дейр-эз-Зора, из-за чего пострадали силы партнеров коалиции», — передает ТАСС текст заявления штаба военной операции против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), которую ведет в Ираке и Сирии группа стран во главе с США.

В заявлении также говорится, что российская сторона якобы знала о том, что в этом районе находятся не террористы, а силы сирийской оппозиции, среди которых есть и военные советники из стран коалиции.

Коалиция сообщает, что всем пострадавшим бойцам СДС была оказана медицинская помощь. Пострадавших среди представителей коалиции нет.

Командующий коалиционными силами, участвующими в операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость») против ИГ, американский генерал-лейтенант Пол Фанк указал, что канал связи между военными США и России для снижения конфликтного потенциала в небе над Сирией «продолжает работать круглосуточно».

«Мы прикладываем все наши усилия, чтобы предотвратить ненужную эскалацию среди сил, которые считают ИГ нашим общим врагом», — отметил он. В тоже время в коалиции подчеркнули, что сохраняют за собой право на самооборону.

При этом официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков опроверг данные об атаке ВКС РФ на позиции СДС. «Это невозможно. Зачем нам их бомбить?» — заявил Конашенков агентству France Press.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Marjorie Prime (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика