Пентагон обнаружил в сирийском небе истребители с «Адмирала Кузнецова»

Представители Пентагона сообщили о том, что в небе Сирии были замечены самолеты с российского авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Ранее в СМИ появились сообщения, что российские корабли могут нанести удары по боевикам, окопавшимся на подступах к Алеппо.

Пентагон обнаружил в сирийском небе истребители с «Адмирала Кузнецова»

Как заявил порталу Военно-морского института США (USNI) источник в военном ведомстве страны, активизация боевых действий под Алеппо, в которые может включиться и авиагруппа «Адмирала Кузнецова», может начаться уже в ближайшие дни.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на источник в Минобороны РФ, что авиация «Кузнецова» и другие боевые корабли, несущие высокоточное оружие, готовятся нанести удары по боевикам в окрестностях Алеппо. Однако позднее эти сведения были опровергнуты.

Одновременно с этим в Средиземном море начались крупномасштабные учения военно-морских сил НАТО. В маневрах принимают корабли, субмарины и самолеты Болгарии, Италии, Испании, Греции, Португалии и Турции.

Отряд кораблей Северного флота во главе с «Адмиралом Кузнецовым» вышел в поход 15 октября. Ожидается, что их миссия продлится до весны следующего года.

Источник


Еще читать  Апелляционный суд США проверит законность указа Трампа о мигрантах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика