Пенсионеры могут быть освобождены от взносов за капремонт »

Пенсионеры могут быть освобождены от взносов за капремонт »  Соответствующий законопроект уже собираются рассмотреть в Госдуме.

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается освободить от взносов за капитальный ремонт получающих страховую пенсию по старости и неработающих собственников жилья, сообщает «Перламентская газета».

Сейчас регионы могут освобождать от взносов на капитальный ремонт одиноко проживающих собственников жилых помещений при достижении возраста 70 лет на 50%, при достижении возраста 80 лет — на 100%.

«Существует необходимость исключить из действующей редакции статьи возможность предоставления компенсации только лишь одиноко проживающим лицам, так как на практике социально незащищенные группы лиц вынуждены выписывать из своих жилых помещений близких родственников, чтоб хоть на часть сократить свои расходы», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы отмечают, что согласно статистике и показателям средней продолжительности жизни в России, большинство граждан «не доживают до возможной социальной помощи, то есть, вынуждены оплачивать неполученные в будущем услуги».
Средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 66,2 года, а женщин — 76,9 года, напоминают законодатели. При этом возраст получения пенсий для мужчин установлен на уровне 60 лет и 55 лет для женщин.

По мнению депутатов, принятие законопроекта позволит сократить необоснованные расходы большинства населения во время экономического кризиса.

Недавно стало известно, что Минстрой разработал новый механизм предоставления льгот на капитальный ремонт многоквартирных домов для пенсионеров. В документе устанавливаются правила софинансирования расходов регионов на компенсацию оплаты взноса на капремонт. В соответствии с проектом постановления, регионы, предоставляющие льготы, получат субсидии из федерального бюджета. Предложение уже представлено правительству России.

Источник





Еще читать  Путеводитель по номерам "блатных" серий: от Кремля до ФСБ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика