Пенсионерку босиком доставили из больницы в суд за воскресный протест




Архангельскую пенсионерку Марину Венчикову доставили в местный суд из больницы: ее будут судить за пикет, который, как рассказала сама женщина, она провела в городе 26 марта.

Пенсионерку босиком доставили из больницы в суд за воскресный протест

В больницу Венчикова попала непосредственно из отдела полиции, куда была доставлена 26 марта после пикета, протестуя против действующего президента РФ. Задержание произошло в том момент, когда к женщине подошла ее внучка.

После доставления в полицию у женщины диагностировали гипертонический криз: она была госпитализирована, однако сегодня ее принудительно доставили в больницу. При этом сама Венчикова утверждает, что правоохранители не дали ей даже сменить тапочки, в которых она была, и в суд она вынуждена будет явиться «практически босиком». Сейчас активистка ожидает суда, причем в том случае, если он не состоится, ее, как ей сообщили, отправят не в больницу, а под стражу.

Читайте материал «Детского омбудсмена обвинили во лжи о помощи задержанным подросткам».

Как рассказала нашему изданию сама Венчикова ей вменяются две статьи КоАП: 20.2 и 20.3. Первая из них наказывает за нарушение порядка проведения митинга, а вторая — за демонстрирование запрещенной символики. При этом пенсионерка утверждает, что на ее плакате были лишь слова о Путине и России, а уже позже, как она считает, правоохранители, добавили туда свастику.

При этом соответствующая запись в ее фейсбуке с информацией о пикете без ее ведома сегодня оказалась удалена: активистка считает, что правоохранители получили доступ к ее странице.

Читайте, как на протесте в Москве задержали сына экс-депутата Госдумы.

Источник


Еще читать  Указ Трампа ужесточил выдачу американских виз россиянам

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика