Пенсионерка, замерзшая насмерть после ухода из больницы, страдала нервным расстройством

Нелепая смерть настигла пожилую жительницу подмосковного города Щелково, проходившую лечение в неврологическом отделении больницы. Пенсионерка самовольна покинула медучреждение ночью и замерзла насмерть.

Пенсионерка, замерзшая насмерть после ухода из больницы, страдала нервным расстройством

Как стало известно «МК», трагический случай произошел в ночь на среду. 83-летняя местная жительница, награжденная за заслуги перед отечеством званием «Ветеран труда», поправляла пошатнувшееся здоровье в щелковской районной больнице №1. Нина Ефимовна страдала интеллектуально-мнестическим расстройством — проще говоря, не всегда понимала, где находится и что делает. В больнице она успела полечиться около недели. Отсутствие пациентки на утреннем обходе стало неприятной неожиданностью для медицинского персонала. Женщину искали по всей больнице. К слову, больные неврологического отделения частенько бродят по коридору, что называется «на своей волне», и медики уже привыкли к этому.

Спустя час безуспешных поисков доктора заявили об исчезновении пациентки в полицию и стали прочесывать территорию больницы. Там в девять утра и была обнаружена Нина Ефимовна, лежащей на снегу в верхней одежде. На тот момент пенсионерка была еще жива. Ее немедленно направили в реанимацию, но спасти больную врачи не смогли — в половине десятого с диагнозом переохлаждение организма тело несчастной было направленно в морг на медицинскую экспертизу.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области женщина покинула отделение через пожарный запасной выход, который согласно инструкции запирается лишь на засов.

Источник





Еще читать  В жену экс-партнёра Чубайса стреляли »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика