Пенсионерка, руку которой зажало дверями автобуса, отсудила 35 тысяч рублей




Пенсионерка, которая едва не погибла по вине шофера рейсового автобуса, с помощью Фемиды наказала автопарк. На днях Кунцевский суд Москвы частично поддержал иск пожилой женщины, которую зажало в дверях пассажирского транспорта.

Пенсионерка, руку которой зажало дверями автобуса, отсудила 35 тысяч рублей

Как стало известно «МК», неприятный инцидент случился утром 14 июня прошлого года, когда автобус совершал маршрут «Москва-Бородино». На остановке «48 км Можайского шоссе» водитель не убедился в том, что все пассажиры вышли, захлопнул дверь и начал движение. В это время левое плечо 72-летней женщины осталось зажато дверьми транспорта, а тело волочилось по асфальту еще четыре метра. Пассажирка кричала, но ее никто не услышал. В конце концов проезжавшие мимо автомобилисты сказали о случившемся шоферу. Другие пассажиры даже не заметили, что произошло.

В результате ДТП пенсионерка получила серьезную травму — перелом большого бугорка левой плечевой кости и многочисленные ушибы. В дальнейшем водителя злополучного автобуса привлекли к административной ответственности. Мировой суд признал его виновным в ДТП и приговорил к аресту на одни сутки. В ходе процесса выяснилось, что за рулем был опытный водитель, и никогда у него не было подобных случаев.

Как только пострадавшая оправилась от травмы, она обратилась за помощью к Фемиде. В исковом заявлении дама пояснила, что из-за невнимательности водителя «Кубинского автобусного парка» она получила физические и моральные страдания. «Боль от полученных травм спровоцировала у меня нервное расстройство, мое эмоциональное и физическое состояние резко изменилось в неблагоприятную сторону. Лечение продолжается по сей день. Мой возраст не позволяет восстановить здоровье в полном объеме. У меня плохо двигаются пальцы левой руки. Из-за этого я лишена возможности вести привычной образ жизни, не могу передвигаться на общественном транспорте, частично не могу себя обслуживать», — сетовала женщина.

— Истица просила взыскать с «Кубинского автобусного парка» в ее пользу материальный ущерб — 40,5 тыс. рублей и моральный вред — 50 тыс. рублей, — сообщила «МК» пресс-секретарь суда Дарья Галкина. Однако во время процесса потерпевшая отказалась от материальных претензий, поскольку ей была выплачена страховка.

Еще читать  Подарившую школьнику на 16-летие секс учительницу отправили в тюрьму

В итоге Кунцевский суд Москвы удовлетворил иск частично — транспортирное предприятие должно выплатить пожилой женщине 35 тыс. рублей в качестве компенсации за перенесенный стресс.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика