Пенсионерка, которую заказала дочь, рассказала, почему решила простить ее

Страшное преступление предотвратили московские полицейские в районе Выхино-Жулебино 2 февраля. Правоохранителям стало известно, что москвичка замыслила убить свою 59-летнюю мать. Нерадивую дочь задержали после оперативного эксперимента.

Пенсионерка, которую заказала дочь, рассказала, почему решила простить ее

Как стало известно «МК», у 38-летней Веры уже много лет были плохие отношений с родительницей — пенсионеркой Ниной Дмитриевной. Жили они все вместе в «двушке» на Ташкентской улице.

Камнем преткновения было то, что Вера в свои почти 40 лет практически не работала. Случалось, что Нина Дмитриевна устраивала ее куда-нибудь, однако дочь спустя месяц-другой заявляла, что неважно чувствует, болят ноги и отказывалась трудиться. Вера предпочитала проводить время в Интернете. Между тем, ей необходимо было содержать дочь Настю, ученицу 2-го класса (с мужем она была в разводе), а также заботиться о пяти питомцах — немецких боксерах. Дело в том, что Вера — заводчица собак этой породы, владелица питомника «Эрго бокс».

Как пояснила Нина Дмитриевна следователям, на свою пенсию в 15 тысяч рублей ей приходилось содержать и дочь, и внучку, и животных. Между тем, чтобы бизнес по разведению собак приносил доход, с собаками нужно было ездить по международным выставкам — а это внушительные затраты по перелету, подготовке животного и т.д. Веру, между тем, это не заботило. Она предпочитала, чтобы все финансовые проблемы решала мама, и Нине Дмитриевне даже приходилось брать на животных кредиты.

Более того, родительница заявляла, что после всего сделанного неблагодарная дочь неоднократно высказывала в лицо неприятные вещи (типа, а ты еще жива?).

В конечном счете Вера решилась на преступление — убийство матери. «Киллера», в роли которого выступил оперативник, она нашла, судя по всему, в Сети. Она передала долговую расписку сумме 300 тысяч рублей (ведь денег у дамочки не было), ключи от квартиры, фотографию матери и данные о ее распорядке дня. Примечательно, что Нина Дмитриевна предчувствовала злые намерения дочери (заметила слежку, чужих людей в их «пятиэтажке»), и стала более осторожно вести себя. Конечно, женщина пришла в шок, когда с ней связались полицейские и рассказали о ситуации.

Еще читать  Экс-полицейского, убившего соседей по коммуналке, попросили приговорить почти к 20 годам

2 февраля оперативник позвонил Вере в районе 17.00 и сказал, что дверь в их квартиру открыта и там лежит женщина без чувств.

Вера отправилась домой, однако перед этим сделала звонок другу по собачьему бизнесу Леониду — попросила мужчину поехать в квартиру вместе, но тот отказался из-за работы.

Москвичке пришлось отправиться одной, тут ее и задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к убийству по найму».

— Я сказала оперативникам — наверное, это генетика — ведь дед Веры по линии мужа был не один раз судим за убийства. Дочь я растила без супруга с 9 месяцев, в 21 год пошла работать на завод, потом нашла еще работу, чтобы она ни в чем не нуждалась. Заняться собаками — была наша общая инициатива. В подростковом возрасте Вера дружила с падчерицей известного оператора Радика Оскарова, а он привез из-за границы щенка боксера и добермана. Однако потом решил их пристраивать, ну мы и взяли. Стали ходить по выставкам, разводить. Но на это нужны были деньги, а Вера ничего не желала делать. Конечно, прощу ее за это преступление. Ее накажет Бог», — пояснила Нина Дмитриевна полицейским.

Источник









Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика