Пенсионер МВД, застреливший юного похитителя марихуаны, осужден на 7,5 лет

Пенсионер МВД, застреливший подростка в Клинском районе Подмосковья, отправится на 7,5 лет в колонию строгого режима. Мужчина с оружием в руках защищал свои посевы конопли от незваных посетителей, но этот аргумент не помог ему в суде.

Пенсионер МВД, застреливший юного похитителя марихуаны, осужден на 7,5 лет

Как сообщал в свое время «МК», трагедия произошла осенью 2016 года. Трое подростков 12, 16 и 17 лет узнали, что бывший сотрудник милиции, 43-летний Алексей Смирнов, после увольнения со службы на даче занялся разведением конопли в теплицах. Ранее мужчина служил в органах правопорядка на должности водителя -патрульного. Марихуану Алексей выращивал для личного пользования. Ночью 23 октября трое местных тинейджеров решили пробраться на плантацию и сорвать несколько кустов экзотического растения.

Залезть на огород решили как всегда через овраг, который прилегает к участку — парни не первый раз наведывались в гости к Смирнову. Однако в ту ночь хозяин дачи не спал (к нему приехал друг) и услышал шорохи в районе теплицы. Мужчина взял купленную несколько месяцев назад у незнакомца винтовку и выстрелил в темноту наугад, а сам спокойно пошел пить спиртное дальше. Выпущенная со ствола пуля попала 16 -летнему Мише (имя изменено) в спину. Двое других мальчишек испугались и убежали. Они даже не сказали своим домочадцам о случившемся. Все выяснилось лишь через несколько часов, когда мама убитого подняла тревогу. К тому моменту, когда Мишу нашли, он уже истек кровью и скончался.

— Алексей Смирнов был задержан, а потом и арестован. Он признал свою вину частично. Мужчина не отрицал, что стрелял из винтовки однако умысла на убийство у него не было, — рассказал «МК» следователь по особо важным делам СУ по городу Клин ГСУ СК России по Московской области Иван Самойленко.

Тем не менее, Смирнова признали виновным в убийстве, а также незаконном обороте наркотиков и хранении боеприпасов.

Источник


Еще читать  Ржавый нож правосудия: осужденной предъявили новое обвинение спустя 12 лет

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика