Пенса оскорбили предположения журналистов о его планах баллотироваться в президенты

Вице-президент США, представляющий Республиканскую партию, Майк Пенс выступил с резкой критикой статьи, опубликованной в The New York Times, где сообщалось об его амбициозных политических планах на 2010 год. Якобы, правая рука нынешнего президента Дональда Трампа готовится занять его кресло во время следующих выборов главы государства.

Пенса оскорбили предположения журналистов о его планах баллотироваться в президенты

Пока президент США пытается освоиться в новой роли и найти баланс между своими противниками и сторонниками, политическая элита уже "прощупывает почву" в отношении новых выборов главы государства в 2020 году.

Так, в наделавшей столько шума статье NYT, в частности, сообщалось, что спонсорам Республиканской партии уже поступила предварительная информация от советников вице-президента Майка Пенса о его готовности в 2020 году начать свою предвыборную кампанию. Правда, с условием, если этого не станет делать нынешний глава Белого дома Дональд Трамп.

Впрочем, и сам Пенс, и Белый дом подобные предположения не подтвердили, назвав их выдумкой.

Комментируя предположения журналистов в своем микроблоге в Твиттере, сам "виновник" скандала, вице-президент Пенс заявил, что они не имеют ничего общего с реальностью и являются оскорбительным вымыслом.

"Слухи о моих планах участвовать в президентских выборах 2020 года — это фейко. А статья The New York Times — позорна и оскорбительна по отношению ко мне, моей семье и команде", — написал Пенс.

С

тарший советник президента Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй также заявила, что информация, изложенная в статье, является фальшивкой.

"Президент Трамп часто заявляет, что планирует остаться в Белом доме еще на семь с половиной лет, то есть на два срока президентства… Поэтому публикация The New York Times — полный вымысел и фальшивка… Майкл Пенс очень лоялен, крайне исполнителен и при этом весьма эффективен в качестве вице-президента… И он действительно готовится к выборам 2020 года, но для переизбрания вице-президентом", — заявила она в эфире телекомпании ABC.

 

Источник


Еще читать  «Превентивный удар по боевым позициям Украины»: Донбассу грозит хорватский сценарий

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика