Пенс пригрозил России ответственностью за конфликт в Донбассе

Вице-президент США Майкл Пенс выступил с жесткой риторикой в адрес России на Мюнхенской конференции по безопасности. В частности, он отметил, что США будут делать все, чтобы Москва несла ответственность за свои действия на Донбассе. В Совете Федерации уже выразили разочарование подобным заявлением представителям администрации Трампа.

Пенс пригрозил России ответственностью за конфликт в Донбассе

«Нужно добиться, чтобы Россия выполняла минские соглашения, начиная с деэскалации ситуации», — с таким заявлением выступил в субботу Мюнхене вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс. Его выступление транслировалось западными телеканалами. 

Пенс также подчеркнул, что США будут продолжать требовать, чтобы «Россия несла ответственность».

Пенс добавил, что это необходимо для того, чтобы уровень насилия на Донбассе снижался.

Вице-президент США также подчеркнул, что в ситуации, когда Россия перекроила международные границы, США вместе со своими ключевыми партнерами сделают все, чтобы принять другие критические меры для поддержки НАТО.

В тоже время он сообщил, что президент США Дональд Трамп верит, что будут найдены новые точки соприкосновения с Россией.

Напомним, что ранее в Мюнхене президент Украины Петр Порошенко призвал не идти по пути примирения с Россией, заявив, что Владимир Путин «ненавидит Украину» и хочет «выкрасить ее в русские цвета».

На речь Пенса уже отреагировала в Совете Федерации. Как передает РИА «Новости», глава комитета по международным делам Константин Косачев заявил, что его разочаровала воспроизведенная Пенсом позиция об исключительной ответственности России за выполнение минских соглашений. По его словам, этот тезис уже завел ситуацию тупик и позволяет Киеву бесконечно саботировать договоренности.

Что касается заявления Пенса о готовности нормализовать отношения с Россией, то Косачев отметил, что в этом случае разочаровывает отсутствие детализации. В Москве хотели бы услышать в чем именно американские партнеры видят возможность такой нормализации. При этом Косачев подчеркнул, что в России готовы к такой нормализации и не только по вопросу борьбы с терроризмом.










Еще читать  Минобороны РФ: у США нет фактов по химатаке в Сирии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика