Павлив: США сделали ставку на праворадикалов, которым предписано избрать Порошенко на второй срок

Павлив: США сделали ставку на праворадикалов, которым предписано избрать Порошенко на второй срок

Петр Порошенко, вопреки довольно распространенному мнению, остается фаворитом заокеанского сюзерена. США даже рассчитывают усадить его в президентское кресло на второй срок.

То, что первый вышел самым провальным за всю историю Украины — США не особенно беспокоит, если не сказать, что совсем не беспокоит. Ведь у США задача сделать Украину неуспешной, чтобы, не приведи Господь, она даже в отдаленной перспективе была не в состоянии усилить РФ, если вдруг геополитические потрясения потрясут устоявшийся ныне порядок вещей.

Однако не отдать должное проформе США пока не решаются, посему Порошенко будет избираться. Понятно, что за счет прежнего электорального ресурса ему на очередных президентских выборах светит ноль целых хрен десятых процента. Но на сей исход США уже заготовили ставку на украинских радикальных националистов. Именно в их угоду все последнее время так обильно потеет Петр Порошенко. И подписание скандального закона об образовании — тоже из этой «оперы».

Так считает украинский политолог Михаил Павлив. Об этом они пишет в социальной сети.

«Примерно в начале года за проект — Второй срок Порошенко, взялась известная американская компания. Они отличные стратеги, хотя порою у них, из-за дефицита информации страдает тактика, и у них в багаже полно успешных компаний.

Синергия возникает тогда, когда в команде есть симбиоз стратегов и тактиков. С тактиками у Банковой беда. Главная же аксиома американского стиля — работа на целевую аудиторию. Доморощенные или российские так сказать «гуру» всегда слишком следовали желаниям заказчиков. А местный заказчик всегда хочет, чтобы его любили и обожали все без исключения. Таков уж менталитет. Но так не бывает. Ну да не об этом.

Так вот. Американцы выбрали для Петра целевую аудиторию — правый и право-радикальный электорат. Те кто голосовал за него в 2014 году сейчас составляют долю менее чем в 10 процентов в его рейтинге поддержки. И нет ресурса роста. Он их потерял.

А вот для освоения правых популистов у Банковой есть ресурсы. Для них вторичны экономика и свободы в стране, они за милитаризм, жесткую руку и этническую нацию. Собственно в эту аудиторию и палит Петр из всех калибров — милитаризм, квоты, вышиванки, ультроантироссийская риторика и практика, хорватский сценарий, закон об образовании.

Еще читать  Нацистские каратели из российской "Дивизии ненависти" предстанут перед судом

Но у него все равно нет шансов и перепозиционировать его они не смогут. К нему уже приклеился ярлык — барыга (с тактиками у него беда) и это его электоральная погибель», — отметил Павлив.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика