Павел Дуров раскрыл детали его вербовки сотрудниками ФБР

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров впервые раскрыл подробности попыток его вербовки со стороны Федерального бюро расследований (ФБР) США. По его словам, американские спецслужбы впервые обратили на него внимание несколько лет назад. 

Павел Дуров раскрыл детали его вербовки сотрудниками ФБР

Первый контакт состоялся в 2014 году вскоре после продажи доли в соцсети «ВКонтакте», заявил Дуров в интервью The Baffler.

Агенты ФБР вышли на него на границе с США. Сотрудники ведомства заинтересовались его работой над соцсетью, а также запросами российских властей данных на пользователей.

Уже после запуска мессенджера Telegram двое сотрудников ФБР неожиданно появились на пороге его арендованного через Airbnb жилья, хотя администрация сервиса уверяет, что о сделке знают только арендатор и арендодатель.

Агенты ФБР помахали перед носом Дуров неким судебным предписанием и предложили создать некий канал передачи информации на конкретных пользователей.

Еще одна попытку получить доступ к данным пользователей Telegram предприняли через сотрудника мессенджера. По словам Дурова, тому предложили вознаграждение в несколько десятков тысяч долларов.

Основатель Telegram отметил, что его разработчики и без этого являются миллионерами, так как он им щедро платит.

Впервые о попытке американских спецслужб подкупить его сотрудников Дуров рассказал 12 июня 2016 года. По его словам, это произошло в прошлом году во время визита команды мессенджера в США.

Источник


Еще читать  Семья Дель отказалась от иска по поводу незаконности изъятия детей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика