Павел Дуров превратился в террориста на фоне сбоя «ВКонтакте»




Фотография основателя «ВКонтакте» Павла Дурова, на которой он запечатлен с густой черной бородой и закинутым вверх пальцем, смутила интернет-пользователей. По одной из версий, Дуров просто решил подшутить над очередным сбоем, произошедшим в социальной сети минувшей ночью.

Павел Дуров превратился в террориста на фоне сбоя «ВКонтакте»

Павел Дуров поменял своё предыдущее изображение в аккаунте на фотожабу, на которой он изображен в образе террориста. На снимке основатель соцсети держит в левой руке предмет, похожий на дуло оружия. При этом правой рукой бизнесмен делает «такбир» — жест радости во славу Аллаха.

Фото Дурова является коллажом, на оригинальном снимке изображен смертник запрещенного в России «Исламского государства», а надпись внизу гласит «Абу Зубейр аль-Аджали — да примет его Аллах — совершивший операцию истишхадия (самоподрыв) в районе Вади Хаджар», отмечает Лента.ру.

Сам IT-предприниматель никак не прокомментировал столь радикальную «смену имиджа», что заставило многих пользователей предположить, что аккаунт во «ВКонтакте» был взломан. Другие комментаторы начали шутить, что Дуров решил вступить в одну из экстремистских группировок.

На самом же деле все началось с того, что 18 марта Павел выложил в своем Twitter новую фотографию на паспорт и пошутил, что похож на ней на террористов, которые любят использовать созданное им приложение Telegram. В сети сочли, что бизнесмен действительно походит на человека арабского происхождения или даже шахида.

Затем над снимком слегка бородатого Дурова подшутили и участники Telegram-чата «Д///ИХАД», посвящённого обсуждению деятельности террористов в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. Так и появилась фотожаба на кадр якобы с иракского ТВ, пишет портал TJ.

Несколько дней спустя снимок Дурова-террориста был опубликован на его официальной странице «Вконтакте». Портал Medialeaks связывает это необычное событие с очередной порцией неполадок, произошедшей в соцсети минувшей ночью. В частности, во время сбоя каждый пользователь получил доступ к функциям, которые обычно доступны только администраторам и разработчикам. «Дуров вернул себе админку», «Вконтакт Акбар»», «Хакнули ВК, респект)», «Когда собрался взрывать сервера ВК», – шутят в комментариях к снимку.

Еще читать  Вечный холостяк Джордж Клуни стал отцом двойняшек

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика