Павел Буре объяснил отказ от гражданства США «рабочим моментом»




Во вторник русскоязычный сегмент интернета (остальному-то миру это всё, конечно, до лампочки) взорвала информация про то, что знаменитый хоккеист Павел Буре, человек, который стал одним из четырёх россиян, вошедших недавно в число 100 лучших игроков НХЛ за всю историю, решительно отказался от американского гражданства. Буре разъяснил нам ситуацию.

Павел Буре объяснил отказ от гражданства США «рабочим моментом»

Сам Павел Владимирович, которого мы смело можем называть давним другом «МК» и который никогда, насколько помню, в интервью нам не отказывал, и сейчас моментально откликнулся на наш звонок:

— Да вы что, какая это новость, — даже по телефону чувствовалось, что легенда хокеея улыбается. — Отказался я от американского гражданства ещё год назад — и никакого грандиозного события из этого, честно говоря, не делал бы. Ну отказался и отказался, чисто рабочий момент — зачем оно мне? Как это проходило технически? Это сложный и долгий процесс. Очень. Занимает, чтобы не соврать, около года. Это не то что просто позвонил и сказал: «Отказываюсь». Но, конечно, делал всё это не я сам, а юристы. Люди, которые понимают в этом. Нюансов там много, но простому человеку там не разобраться, только профессионалы эти нюансы понимают».

Американского гражданства мне не надо — оно требовалось, когда я играл в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и часто находился в этой стране. Я там просто трудился, зарабатывал, скажем честно. Но ведь и тогда я от российского паспорта не отказывался. Да что говорить, я ведь даже в лихие 90-е, когда нестабильность просто зашкаливала, сразу приезжал в Москву, как только появлялось немного свободного времени — помните?

Помним, конечно. Всегда приезжал. В отличие от многих звёзд той же НХЛ, которые тогда не вылезали из США, а нынче бьют себя пяткой в грудь, доказывая, что Россия им всех милее.

Буре — не такой. Он патриот не показной.

У него Россия — в душе. И поэтому я с трудом представляю его уехавшим на ПМЖ (постоянное место жительства в другую страну). И новость о его отказе от американского гражданства меня совершенно не удивила — рабочий момент, Павел правильно сказал.

Еще читать  Стало известно, кто назначен главным тренером ЦСКА »

Другое дело, что в нынешней политической ситуации это вызвало вполне понятный резонанс. Ну и Бог с ним.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика