«Патриотическое» оболванивание пробуксовывает: 40% украинцев против декоммунизации

"Патриотическое" оболванивание пробуксовывает: 40% украинцев против декоммунизацииФорсированной украинской пропаганде о преступной сущности «советского коммунистического тоталитарного режима» не удалось пока добиться впечатляющих результатов по оболваниванию умов целевой аудитории.

 

Почти половина участников социологического исследования не готовы отказываться от наследия Советского Союза

Опрос исследовательской компании «Социополис» показал, что идею декоммунизации поддерживают около 1/3 респондентов. При этом, выглядит неубедительно и тиражируемый украинский тезис о том, что-де молодежь особенно активно выступает за забвение так называемого «совка». В соответствии с результатами опроса, молодежь скорее просто индифферентна, в том числе, не только к «совку», но и к так называемому братанию в европействе.

«Более 40% украинцев против декоммунизации. А примерно четверть населения вообще не интересна идеологическая политика властей», — сообщает издание Корреспондент.net, выступившее заказчиком исследования.

По данным Социополиса, уровень поддержки декоммунизации наиболее высок на западе Украины (44,3%). Меньше всего хотят избавляться от наследия СССР на юге (27,8%) и востоке (25,1%).

Опрос показывает, что эти вопросы волнуют главным образом людей от 40 лет и старше. Так, чаще всего согласны с декоммунизацией украинцы 40-49 лет (37,4%). Противники этой политики — люди от 60 лет и старше (48,6%).

А вот среди молодежи больше всего сторонников нейтральной позиции («мне все равно»). В группе 18-29 лет больше всего респондентов, ответивших именно так — 36,3%.

 

"Патриотическое" оболванивание пробуксовывает: 40% украинцев против декоммунизации

 

Напомним, Кабинет министров одобрил и направил в Верховную Раду законопроект об отмене действия принятых в советское время законов и других нормативно-правовых актов. Многочисленные эксперты, комментируя такие инициативы властей, заметили, что подобные законы отменят, по сути, и саму Украину. Поскольку ее существование, и существование в нынешних границах, вместе с членством в ООН — плод именно советских инициатив и законодательных актов.

Источник


Еще читать  США, Израиль, Турция: кто наживётся на поставках средств связи ВСУ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика