Патриарх освятил кулич-рекордсмен с макетом храма Христа Спасителя




Самый большой кулич в истории современной России был освящен в эту субботу патриархом Кириллом. Идея приготовления кулича весом в полторы тонны принадлежала православным добровольцам, которые таким образом решили поздравить главу Русской православной церкви.

Патриарх освятил кулич-рекордсмен с макетом храма Христа Спасителя

К храму Христа Спасителя кулич привезли в 11 часов. Состоял он из 7 частей, которые, в свою очередь, были собраны из отдельно приготовленных кусков. В Москве уже на него водрузили миниатюрную копию, почти точную, храма Христа Спасителя. Можно было предположить, что кулич достигнет размеров как минимум одноэтажного дома. Однако его высота была скромных метра полтора, а ширина — около двух метров. Перед началом освящения корреспонденту «МК» рассказали о том, как появилась идея приготовления кулича.

— Наше движение Патриарших православных добровольцев каждый год поздравляет каким-то необычным образом патриарха Кирилла. Раньше мы организовывали флешмобы. А в этом году мы решили испечь большой кулич. Об этом думали очень давно, не первый год. Но раньше возможности такой не было. Теперь она появилась. И мы решили испечь большой кулич. В воскресенье патриарх подарит его молодежи, которая придет поздравлять в храм Христа Спасителя. Также часть кулича отвезут в парк «Сокольники».

— Как отнесся к подарку патриарх?

— Для Святейшего это социальное служение прежде всего, как для всякого религиозного человека. Он нас, православных добровольцев, поддерживает в наших социальных акциях.

Прочитав молитву, патриарх окропил всех, кто принес корзины с яйцами, пасхой, куличами, украшенными словно для выставки художественных достижений, изысканно и оригинально. Дошла очередь и до главного кулича, стоявшего на деревянном постаменте, окруженного добровольцами. Закончив обряд, патриарх пожелал всем здоровья и счастья.

Источник


Еще читать  Датский уголок 30 сентября и 1 октября

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика