Патриарх освятил крест в память великого князя, известного гомосексуальной ориентацией




Патриарх Кирилл освятил в Кремле восстановленный крест на месте убийства великого князя Сергея Александровича: в 1918 году крест был снесен лично Владимиром Лениным, при этом о Сергее Романове еще при жизни ходили слухи в связи с его предполагавшейся гомосексуальностью.

Патриарх освятил крест в память великого князя, известного гомосексуальной ориентацией

Великий князь (брат Александра Третьего и дядя Николая Второго) был убит террористом Иваном Каляевым в 1905 году: на тот момент он лишь недавно оставил пост генерал-губернатора Москвы, на котором допустил катастрофу на Ходынке.

Сегодня патриарх Кирилл помолился на месте убийства Сергея Романова об упокоении его души и освятил восстановленный крест, в свое время созданный по эскизу Виктора Васнецова. Решение о восстановлении креста было принято Владимиром Путиным в августе 2016 года во время осмотра территории, освободившейся после демонтажа 14-го корпуса Кремля.

По словам также присутствовавшего на нынешней церемонии Путина, «Россия у нас одна. И все мы каких бы разные взглядов и позиций ни придерживались, должны беречь и защищать ее. Насилию, убийствам, какими бы политическими лозунгами они ни прикрывались, не может быть никакого оправдания».

Читайте, что думает Кирилл о гомосексуалах.

Отметим, что Сергей Романов являлся одним из учредителей Императорского православного палестинского общества, занимавшегося вопросами паломничеств на Святую землю. Сейчас оно также возрождено, его возглавляет бывший премьер-министр РФ Сергей Степашин.

Известной деталью биографии великого князя является тот факт, что в браке он не имел детей, а современники писали о его гомосексуальных наклонностях и якобы имевшем место сожительстве с военными, своим адъютантом и т. д. При этом в церковных кругах существует движение за канонизацию Сергея Александровича.

Источник


Еще читать  Россия, Турция и Иран обсудят в Астане размежевание сирийской оппозиции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика