Патриарх Кирилл: запретить аборты в России невозможно

20 ноября 2016 в 14:05 Патриарх Кирилл: запретить аборты в России невозможно

Однако из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) аборты вывести необходимо.

аборт Патриарх Кирилл ОМС петиции здоровье статистика
 

 

Последнее время в России разгорелись споры, касаемые абортов. Ведутся дискуссии о запрете или выведения аборта из системы обязательного медицинского страхования. По мнению многих жителей России, аборт — это ничего хорошего. Но запретами проблему решить нельзя. Все равно те, кто не хотят ребенка, будут искать способы, как от него избавиться. Возрастет смертность женщин от криминальных абортов.

Эксперты считают, чтобы снизить количество абортов, необходимо повышать социальную защищенность женщин, улучшать информацию о контрацепции, увеличивать меря поддержки семьям с детьми. Тогда, возможно, количество абортов само по себе снизится.

Стоит напомнить, что ранее, в сентябре, «Активисты движения «За жизнь» опубликовали петицию за полный запрет абортов в стране, под которой кроме сотен тысяч пользователей, поставил свою подпись патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

И вот спустя почти два месяца Патриарх Кирилл рассказал, что подписав петицию он обозначил позицию церкви, однако по его мнению в настоящее время в стране полностью запретить аборты невозможно, но будет целесообразно исключить их из системы обязательного медицинского страхования.

«Если государство говорит: это ваше личное дело, оно подчеркивает свое негативное отношение к абортам. Ну ведь никто же не помогает, допустим, алкоголикам и наркоманам приобретать спиртное и наркотики за счет какой-нибудь страховки?! Нет такого, потому что это — зло, это — вредно. А здесь покрываем общей страховкой совершение абортов» — сказал патриарх Кирилл.

Также стоит отметить, недавнюю статистику, которая была проведена в стране по вопросу полного запрета абортов. Идею о полном запрете абортов одобрили 11 процентов жителей России, не поддержали — 72 процента граждан. О положительных последствиях отмены абортов  смогли рассказать треть опрашиваемых, среди которых чаще всего звучало высказывание «будет увеличено количество населения в России», «аборт — это убийство». Об отрицательных последствиях рассказали три четверти участников опроса, причём основными последствиями назвали «будет больше подпольных абортов», «больше будет летальных исходов от повитух».

Еще читать  Дни рождения 29 и 30 июля

На вопрос о выведении абортов из системы страхования, общество разделилось следующим образом: поддержали  22 процента,  не поддержали — 62 процента жителей России.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика