Патриарх Кирилл сравнил законы о гомосексуальных браках с фашизмом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что принимаемые на Западе законы о допустимости однополых браков полностью противоречат нравственной природе человека. Глава Русской православной церкви считает, что они ничем не лучше законов фашистской Германии.

Патриарх Кирилл сравнил законы о гомосексуальных браках с фашизмом

Патриарх Кирилл в понедельник посетил Киргизско-российский славянский университет, где состоялась презентация его книги «Свобода и ответственность: в поисках гармонии», передает РИА Новости.

В ходе своего выступления в вузе глава РПЦ посетовал, что в ряде западных стран ныне стали приниматься законы, которые «порывают с нравственной природой человека, с совестью». Кирилл пояснил, что речь идет о разрешении на гомосексуальные браки.

Патриарх считает, что «люди так восстали против» этих законов «по той же причине, по которой восставали и против фашистских законов, и против законов апартеида».

По его мнению, когда законодательство разрывает связь с нравственностью, оно перестает быть законодательством, приемлемым для людей и вызывает протесты. В связи с этим глава РПЦ напомнил про «миллионные демонстрации во Франции», где в 2013 году был принят закон, позволяющий гомосексуальным парам сочетаться браком и усыновлять детей.

Патрирх отметил, что данное «историческое искушение» со временем должно пройти, потому что в противном случае общество станет нежизнеспособным.

Однополые браки в настоящее время можно зарегистрировать в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики и на большей части территории Великобритании. Первыми гомосексуальные союзы легализовали Нидерланды в 2001 году.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Psycho (1960)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика