Пастриарх РПЦ рассказал о преследовании за митинг 26 марта

Московский школьник Михаил Самин, являющийся пастриархом Русской Пастафарианской церкви (РПЦ) рассказал на своей странице «ВКонтакте» о давлении в школе в связи с его участием в митинге 26 марта.

Пастриарх РПЦ рассказал о преследовании за митинг 26 марта

Как следует из записи Самина, руководство его школы — №1329 — не устроило, что к юноше проявили внимание в районном ОВД и Комиссии по делам несовершеннолетних, хотя и освободив от наказания.

В итоге, пишет пастриарх, «директор школы, Вероника Федоровна Бурмакина, выдвинула ультиматум: либо родители забирают документы, либо я не иду завтра и послезавтра на PHDays — конференцию по информационной безопасности».

Самин поясняет, что, по его данным, Бурмакина дважды посещала СК и боится, что он испортит показатели «лучшей школы Москвы по олимпиадному рейтингу». «Надеюсь, — заключает школьник, — учителя после огласки этой ситуации не станут специально ставить плохие оценки и портить годовые десятого класса, я доучусь этот год, и мы мирно расстанемся.

Как пояснил Самин в комментариях, посещение им конференции PHDays, куда он был приглашен по итогам школьной олимпиады по информационной юбезопасности, может быть расценено как прогул занятий, причем здесь не поможет в том числе и записка от родителей, которую руководство школы сможет «завернуть».

Юноша стал пастриархом в июле минувшего года: как он сам пишет о себе, он занимается программированием, машинным обучением и информационной безопасностью и возглавляет службу информационной безопасности «связанной с книгами компании».

Напомним, что РПЦ — пародийная религиозная организация, божеством которой является Летающий Макаронный монстр. Тем не менее, адепты РПЦ настаивают на признании и претендуют на те же права, что и представители иных конфессий.

Источник


Еще читать  Полуостров Сахалин: на новых 2000-рублевых купюрах его прикрепили к материку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика