Пассажиры-водители раскритиковали женскую парковку в аэропорту

В Сети уже несколько дней не утихают споры о создании в одном из международных аэропортов Москвы розовых парковочных мест для женщин. Новостью о новой парковке московский аэропорт поделился в Facebook, сопроводив фото надписью: «Красивая. Удобная. Твоя. За 150 рублей в сутки!». Стоит отметить, что 150 рублей в сутки — это самая низкая цена за парковку на всей стоянке. Кроме более широкой разметки ярко розового цвета и цены, от других парковочных мест площадки для автоледи нечем не отличаются. «МК» попросил водителей рассказать, что они думают о нововведении и стали бы они парковаться на этом месте.

Пассажиры-водители раскритиковали женскую парковку в аэропорту

Алёна А., 36 лет, водительский стаж 12 лет:

— Я к этой идее отношусь довольно толерантно. Может быть, эти места действительно кому-то понадобятся. Но ведь не каждая женщина посчитает себя неумелым водителем и там припаркуется. Я туда встану, если очень спешу. И от этого моя самооценка не упадет, хотя у меня многолетний водительский стаж. Главное, чтобы были свободные места!

Михаил К., 40 лет, водительский стаж 19 лет:

— Как мужчина, я против введения «розовых парковок для блондинок», поскольку считаю, что многие женщины водят аккуратно и нормально паркуются. Я за то, чтобы эти места были отмечены не туфелькой, а знаком «неопытный водитель», которых много и среди мужчин. Им они пригодятся больше. Если бы я приехал в аэропорт, а других мест для парковки не было, я бы спокойно туда встал. Думаю, такие места нужны. Меня они не смущают.

Алексей С., 45 лет, водительский стаж 25 лет:

— Считаю, что такие парковки не нужны. Водитель, не важно какого пола, должен уметь не только на педаль газа давить, но и совершать определенные маневры на авто, в том числе и парковаться на стандартном месте. Я бы при отсутствии других мест там припарковался. У нас и многие мужчины паркуются очень странно.

Елена Т., 27 лет, водительский стаж 6 лет:

— Для меня и обычные парковочные места вполне широкие, а вот скидка — это интересно. Но почему-то опять все забывают, что у нас много мужчин, которые не то что паркуются, но и ездят о-о-очень странно. Конечно, я там припаркуюсь, не вижу в этом ничего страшного.

Еще читать  Мечтать не вредно – надо покупать

Юля К., 19 лет, получила права в этом году:

— Мне нравится эта задумка. Я буду знать, что у меня всегда есть свободное место, а чем его больше, тем легче мне будет припарковаться. Но лучше бы было без этих розовых разметок. Я думаю, что опытным женщинам-водителям неприятно, что всех так «выделили». Тем, кто только вышел из автошколы, как я, это полезно, а для всех женщин в принципе — неправильно. Женщины тоже могут хорошо водить! ПДД для всех одни, так почему парковки разные? Пусть тогда и экзамены в автошколе нам сделают отдельные.

Некоторые автоледи уже успели припарковаться на новых местах. «Не считаю эту парковку очень удобной. Что-то промолчали о том, что она самая дальняя!» — написала одна из посетительниц аэропорта в комментариях на официальной странице аэропорта в Инстаграме. Однако положительных отзывов о парковке практически нет.

Пресс-служба аэропорта отметила, что основной целью при создании новых парковочных мест было обеспечение комфорта клиентов. «Эти места расположены в наиболее освещенных зонах парковки, вблизи пешеходных дорожек и пунктов оплаты, а за счет увеличенного пространства между машинами будет удобнее доставать детскую коляску, установить автокресло или подвезти багажную тележку, — сообщает пресс-центр аэропорта. — Мы хотели бы отдельно подчеркнуть, что не ограничиваем ни женщин, ни мужчин в праве выбора одного из более чем 3,5 тысячи парковочных мест на территории аэропорта. Выделение цветом или символом лишь указывает на дополнительный сервис для повышения уровня комфорта пассажиров».

Кстати, аналогичные парковочные места есть в европейских аэропортах: в Мюнхене, Франкфурте и Риме.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика