Пассажира задержали за книгу Брэдбери в иркутском аэропорту

Житель Омска Антон Курочкин в минувшее воскресенье сообщил на своей странице «ВКонтакте» о задержании в аэропорту Иркутска из-за обнаружения у него в багаже книги Рэя Брэдбери.

Пассажира задержали за книгу Брэдбери в иркутском аэропорту

В настоящий момент страница Курочкина из соцсети уже по неизвестной причине удалена, однако цитаты из записи остались в сообщениях СМИ.

Согласно им, Курочкин сообщил о том, что «неожиданно встрял в Иркутском аэропорту», так как сотрудники аэропорта «докопались до книги» неизвестного им автора — Брэдбери, «Дзэн в искусстве написания книг».

Пассажир утверждал, что при этом никого не заинтересовали находившиеся у него в багаже книги на китайском языке и предположил, что вскоре в России всерьез запретят другое произведение американского фантаста — «451 градус по Фаренгейту».

При этом позднее Курочкин смягчил критику, отметив, что считает ситуацию забавной и не хочет, чтобы сотрудники аэропорта, которые не обязаны знать всех авторов, «получили по шапке»: «Раскручивать это происшествие считаю неправильным, поскольку проблема не в книге и не в работниках аэропорта. Все глубже. Но кому это интересно?» — написал он.

Источник


Еще читать  Знаменитый российский шеф-повар попал в смертельное ДТП »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика