Пассаж специально для Гаагского трибунала: глава СБУ Грицак проболтался, что на Донбассе не «АТО», а армейская операция

Пассаж специально для Гаагского трибунала: глава СБУ Грицак проболтался, что на Донбассе не «АТО», а армейская операция

Киевский режим очень вдохновлен поддержкой всего мира того беспредела, в который он вверг страну. И совершенно не желает замечать, что поддержку всего мира давно и безальтернативно следует брать в кавычки. И озвучивать исключительно в тональности жестокого издевательства.

Украина – безусловно забавная пешка на мировой геополитической доске, а удача мало благоволит кому-угодно, а уж тем более пешкам. А уж тем более – пешкам полоумным. Но режиму и иже это невдомек. Требовать от идиотов здравости – дурная трата времени. Впрочем, требовать ее совершенно незачем, учитывая знаменитую полезность идиотизма. Которую в очередной раз продемонстрировал сам глава СБУ Василий Грицак, открыто проговорившийся, что на Востоке Украины, на Донбассе киевским режимом вершится грандиозное преступление, а не «освобождение». Украинские СМИ, кстати сказать, этот «пассаж» от Грицака сочли риторической мелочью, не достойной широкой огласки.

Однако на Украине нашлись и более внимательные эксперты сказанному. Среди них – Владимир Бойко, известный своими расследованиями журналист.

«Вот так пассаж: председатель Службы безопасности Украины Грицак, который в течение года руководил АТО (сейчас руководителем АТО является его первый заместитель Маликов) заявил, что никакая АТО на Востоке Украины не проводится, поскольку, цитирую выступление Грицака не брифинге 11 октября 2017 года, «у СБУ нет средств для управления антитеррористической операцией на Востоке Украины, потому что это, в первую очередь, армейская операция, которая требует применения сил и средств, которых нет у Службы безопасности».

О том, что на Востоке без разрешения Верховной Рады и в условиях правового режима мирного времени проводится военная операция Вооруженных Сил Украины – это очевидно. Но осознает ли Грицак, что юридическую ответственность за это несет именно он? И что на скамью подсудимых Гаагского трибунала может попасть, в первую очередь, он, его первый заместитель Маликов и бывший глава СБУ Наливайченко?

Подобные армейские операции на территории собственной страны могут проводиться исключительно в условиях правового режима военного состояния, с разрешения парламента и соответственно ратифицированных Украиной Женевской конвенции о защите жертв войны 1949 года и Дополнительного протокола 1977 года, касающегося жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера. Поэтому то, что происходит на Востоке Украины – это сознательное грубое нарушение законов и обычаев войны, юридическую ответственность за которое несет руководитель Антитеррористического центра при СБУ (именно он возглавляет штаб АТО и руководит антитеррористической операцией в соответствии с Законом Украины «О борьбе с терроризмом») и его непосредственный начальник», — отметил Бойко.

Еще читать  «Захусткована краса»: в Сети высмеяли украинствующий календарь деградирующего в село Днепропетровска

Объективность оценки Владимира Бойко мрачно подтвердили и в среде упоротых «священным майданом». Так что, сомневаться в сказанном можно, но делать это — крайне опрометчивое занятие.

«Как-то тихо прошло мимо ушей общественности сенсационное по своей откровенности заявление Председателя Службы Безопасности Украины Василия Грицака, что Антитеррористическая операция на Востоке Украины является «армейской операцией, которой должен управлять армейский штаб, которому подконтрольны сухопутные войска, военно-морские силы и другие воинские спецподразделения». Грицак признался, что у СБУ нет средств для управления антитеррористической операцией на Донбассе.

Я думаю, что у наших врагов от этого заявления должно улучшиться настроение. А сторонние наблюдатели, которые в теме, могли бы просто посмеяться над нами.

Дело в том, что де-юре на Востоке Украины происходит антитеррористическая операция. Зря, что мы понимаем, что там настоящая война в холодной фазе. Юридически, там АТО.

АТО – это вполне определенная в законодательстве форма противодействия терроризму. И статья 7 Закона Украины «О борьбе с терроризмом» предусматривает, что АТО руководит специальная структура – Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины. На него возлагается организация и проведение антитеррористических операций и координация деятельности субъектов, которые ведут борьбу с терроризмом или привлекаются к конкретным антитеррористическим операциям. То есть всеми подразделениями – полицией, нацгвардией, ВСУ, «Альфой» и должен руководить именно Антитеррористический центр.

Если же Грицак заявляет, что АТО командует кто – то другой-это открытое признание в том, что на Востоке царит колоссальный правовой беспорядок и управленческий хаос. Что там параллельно действуют несколько структур, которые имеют автономное управление, а по сути – действуют на свое усмотрение.

Правовой беспредел нам еще аукнется, когда наши враги будут тянуть в Гаагу участников так называемой АТО», — мрачно заявил одиозный нардеп и подельник «священного майдана» Игорь Луценко.

Напомним, ранее украинский политик и дипломат, экс-представитель Украины на Минских переговорах Роман Бессмертный сообщил, что легендарных «героев АТО» со сменой власти неизбежно ожидают массовые аресты.

Ранее в том, что действия «героев АТО» достойны Гаагского трибунала, проболтались и в Верховной Раде.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика