Паспорт ДНР — только для звезд. Один из основателей Республики вынужден пройти «семь кругов ада» для получения документа




Паспорт ДНР - только для звезд. Один из основателей Республики вынужден пройти «семь кругов ада» для получения документаВчера вечером информационное пространство Донецкой Народной Республики буквально взорвала новость о том, что гражданином ДНР стал скандальный шоумен Никита Джигурда. Огромное количество резко негативных постов в социальных сетях, с утра – возмущённые разговоры в общественном транспорте и людных местах.

 

Люди, проливавшие свою кровь за свободу Республики, переживающие все тяготы войны, недоумевают – за какие такие заслуги перед государством Джигурда получил паспорт? Это выглядит тем более возмутительно на фоне того, что многие жители Республики имеют проблемы с получением заветной «краснокожей книжицы».

Сегодня днём социальные сети вновь шокированы. Роман Лягин, экс-руководитель Центральной избирательной комиссии ДНР, на своей странице в Фэйсбук опубликовал пост о том, что Андрею Пургину, отцу-основателю ДНР, отказано в выдаче паспорта.

 

Паспорт ДНР - только для звезд. Один из основателей Республики вынужден пройти «семь кругов ада» для получения документа

 

«Новости Новороссии» немедленно связались с Андреем Евгеньевичем, чтобы получить информацию об этом из первых рук. К счастью, всё не так страшно. Пургину не отказывают в выдаче паспорта. Однако, чтобы его получить, он вынужден пройти «девять кругов ада».

— Как такового отказа в выдаче мне паспорта нет, — говорит Андрей Пургин. – Однако, если вы вникнете в процедуру его получения, то вы поймёте, что Советский Союз с его обязательным институтом прописки, был крайне демократическим правовым государством, в котором паспорт, как выясняется, было получить очень легко. Свой первый паспорт я получал в СССР, имея временную прописку в общежитии. Нормы советского законодательства позволяли это делать. Законодательство ДНР для получения паспорта требует наличия постоянной прописки на территории Республики. Моя постоянная прописка оказалась за территорией ДНР, и сейчас я хожу с бумажками по инстанциям, туда-сюда, пытаясь получить республиканский паспорт. Кроме меня, сейчас в Республике находится огромное количество политических беженцев, у которых нет постоянной прописки здесь. И все эти люди, выехав, например, в Россию, рискуют уже не попасть на территорию ДНР. Уже были случаи на границе, не на российской, а на нашей, республиканской, когда человеку с пропиской в Славянске задавались вопросы – кто ты такой и зачем к нам едешь? А получить постоянную прописку в ДНР очень непросто. Примерьте эту ситуацию на себя. Например, вы прописали в своей квартире друга, чтобы помочь ему с получением паспорта. Теоретически он не имеет никаких прав на ваше жильё, на вашу собственность. Но практически с наступлением отопительного сезона он вместе с участковым вполне может к вам прийти, взломать дверь и сказать, что в отопительный сезон, поскольку он у вас прописан, его кровать должна стоять в вашей квартире. Поэтому, очень немногое количество людей идёт на такой шаг. И это – наличие постоянной прописки – только одна преграда. Их, на самом деле, намного больше. Например, паспорт республиканского образца не выдают людям, находящимся на подписке о невыезде, участвующим в судебных процессах, которые могут тянуться много лет. При этом, эти нормы наносят вред самому государству, поскольку любой милиционер вам подтвердит, что с поднадзорными гораздо проще работать, когда у них есть паспорта. То есть, в законодательстве ДНР на предмет паспортизации выписано такое количество ограничений, что складывается чёткое ощущение, что всё делается для того, чтобы паспорт Республики получило как можно меньшее количество людей. И некоторые из этих ограничений граничат со здравым смыслом, а некоторые прямо нарушают Конвенцию по правам человека. Так что в выдаче паспорта мне никто не отказывал, но сейчас я прохожу все те круги ада, которые проходят политические беженцы, не имеющие постоянной прописки в ДНР.

Еще читать  Трамп: Мы не будем финансировать другие страны и навязывать свой образ жизни

Вот так. Пока человек, сыгравший огромную роль в становлении Донецкой Народной Республики, проходит круги бюрократического ада, скандальный шоумен Никита Джигурда, играючи, получает паспорт. Хотя, возможно мы действительно чего-то не знаем, и заслуги Джигурды перед Республикой в разы превышают заслуги Пургина?

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика