Парубий сообщил, что Эрдоган выражал поддержку блокаде Крыма »

Парубий сообщил, что Эрдоган выражал поддержку блокаде Крыма » По словам украинского представителя, турецкий президент заверил, что корабли его страны не появятся в крымских портах.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддерживает позицию Украину о необходимости блокады российского Крыма. Об этом заявил спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий по итогам своего визита в Анкару.

По его словам, которые приводит пресс-служба Рады, Эрдоган «полностью поддержал позицию Украины относительно важности сохранения блокады Крыма, в том числе морской, и недопущения любых контактов».

— Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своём докладе на Парламентской ассамблее НАТО чётко отметил свою приверженность территориальной целостности Украины, осуждению российской агрессии против нашей страны и выразил дальнейшую поддержку в решении вопроса освобождения украинской территории от российских агрессоров, недопустимости замалчивания оккупации Крыма, — заявил Парубий.

Он сообщил, что Эрдоган пообещал запретить вход всех турецких кораблей в порты Крыма, вне зависимости от того, кем являются их хозяева. 

Напомним, отношения Турции и России нормализовались летом этого года, когда Эрдоган извинился за то, что в Сирии турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик. С тех пор были вновь запущены многие совместные проекты, началось обсуждение газопровода «Турецкий поток», снят запрет на чартерные полёты в Турцию. В конце октября возобновилось паромное сообщение Крым и Турции. 

Источник


Еще читать  Порошенко впервые заговорил про отставку Саакашвили с поста губернатора »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика