Партия «Яблоко» проиграла суд по делу о «педофильском лобби»

Пресненский суд Москвы отказал в удовлетворении иска партии «Яблоко» к адвокату Александру Зорину за высказывание «о педофильском лобби» во время предвыборной кампании в Госдуму в 2016 году.

Партия «Яблоко» проиграла суд по делу о «педофильском лобби»

Как выяснил «МК», поводом к разбирательству послужили теледебаты, которые транслировались 26 августа прошлого года на центральном телеканале. В частности, адвокат Зорин, выступая в качестве представителя общественной организации, заявил: «Мы считаем, что не место в Думе извращенцам. Я хотел бы обратить внимание на наличие так называемое педофильского лобби». Он указал, что некоторые «яблочники» — Андрей Бабушкин, Николай Кавказский, Лев Шлосберг, Егор (Игорь) Решетов «являются извращенцами и педофилами, удовлетворяя свою чувственную страсть с детьми».

Кандидаты от партии «Яблоко» подали на Зорина иск в суд и потребовали от него публичных извинений на телевидении и компенсации морального вреда в сумме 4 млн рублей за распространение сведений, порочащих их честь и достоинство.

Однако, Фемида выслушав стороны, пришла к выводу, что никаких нарушений допущено не было, а ответчик действовал в рамках политической дискуссии, не выходя за ее рамки.

— Я профессиональный юрист. Уважаю закон, неприкосновенность частной жизни. Знаю, как важна деловая репутация. Поэтому никаких нарушений с моей стороны допущено не было, — сказал «МК» Зорин. — Считаю решение суда абсолютно справедливым.

Адвокат отметил, что озвученная им информация носила не утвердительный, а вопросительный характер, однако истцы не воспользовались имеющейся возможностью вступить с оппонентом в дискуссию во время прямого эфира.

Его оппонент, правозащитник Андрей Бабушкин заявил «МК», что адвокат Зорин применил во время политической программы методы черного пиара и должен был за это ответить.

— По конституции каждый гражданин имеет право на судебную защиту и доброе имя, а по решению Пресненского суда оказалось, что я лишен такого права, — резюмировал Бабушкин.

Источник






Еще читать  Пресс-секретарь патриарха прокомментировал ситуацию с самолетом «Победы»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика