Паралимпийцу в аэропорту Чебоксар грузчики предложили стать чемоданом




Безобразное происшествие с паралимпийцами «прославило» аэропорт столицы Чувашии. Спортсмены прилетели 28 февраля в Чебоксары для участия в первенстве и Кубке России по легкой атлетике для лиц с поражением ОДА. И там их ждал во всех смыслах холодный прием. Один из пяти прилетевших спортсменов, 33-летний кандидат в мастера спорта Замир Шкахов, у которого не функционируют обе ноги, спустился по грязному трапу… на руках.

Паралимпийцу в аэропорту Чебоксар грузчики предложили стать чемоданом

Помощь ему предлагали, подтверждает Замир, но он был вынужден от нее отказаться:

— Я спросил, каким образом они собираются перевозить меня с коляской из самолета. На что мне ответили: они возьмут меня под руки и подтащат по салону самолета. Я спросил, а имеют ли эти сотрудники представление о травме позвоночника и о том, как обращаться с инвалидами с подобными проблемами, — мне ответили, что нет, что они чемоданы грузят.

После сравнения себя с багажом спортсмен наотрез отказался от помощи. В итоге Шкахов с помощью тренера, которого долгое время не пропускали к самолету, спустился на руках по трапу и пересел в коляску. В администрации аэропорта Чебоксар пояснили, что до сентября этого года в их распоряжение должно поступить специальное оборудование для транспортировки лиц с ограниченными возможностями. А пресс-секретарь аэровокзала Ирина Минаева вообще сотворила сенсацию, заявив: «В нашем аэропорту имеются специальные сотрудники для помощи людям с ограничением движения». Кто именно эти сотрудники, не уточняется. Видимо, те самые грузчики багажа.

В среду, 2 марта, Замир выступил на первенстве России, где перед ним извинился министр спорта и молодежной политики Чувашии Сергей Шелтуков. Хотя извиняться должны в первую очередь работники аэропорта

«МК в Чебоксарах».

Источник


Еще читать  Сборная России лидирует на венгерском ЧМ по водным видам спорта

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика