Паралимпийская сборная России окончательно отстранена от Игр-2016

23 августа 2016 в 18:58 Паралимпийская сборная России окончательно отстранена от Игр-2016

Беспрецедентная наглость и беспринципность…Это просто бесчеловечный поступок. Как бы ни назывался этот суд, это бесчеловечный суд .

Паралимпиада Бразилия судебные процессы спорт соревнования
 

 

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета, отстранившего российских спортсменов от Паралимпиады в Рио-де-Жаенейро.

В сообщении Международного паралимпийского комитета, его президент Филип Крейвен заявил: «Мы удовлетворены тем, что суд единогласно поддержал решение МПК об отстранении Российского Паралимпийского комитета. Сегодняшнее решение подчеркивает нашу твердую веру, что допингу абсолютно нет места в паралимпийском спорте, благодаря этому решению мы и далее сможем обеспечивать честную конкуренцию на соревнованиях и равные условия для всех паралимпийцев в мире».

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

Решение CAS шокировало не только самих спортсменов, но и всех жителей России.

«Вся страна сейчас испытывает боль вместе с нашими паралимпийцами. Пусть циничные люди всегда были и будут, но сейчас не найдется человека, чью душу не задело бы это преступление через черту человеческой морали. Это попирает все человеческие основы» – Николай Валуев.

«Решение шокирующее. Мы были уверены, что наши ребята поедут, многие уже в Рио и получили экипировку. Некоторые ехали на Игры в последний раз. Молодые спортсмены не должны отчаиваться, у них еще все впереди»,- Восьмикратная паралимпийская чемпионка, российская пловчиха Оксана Савченко.

«Без российских спортсменов Паралимпиада в Бразилии будет выглядеть смешно и тускло, потому что на протяжении последних четырех лет наши легкоатлеты и пловцы входят в двойку сильнейших команд мира, а это 60-70 процентов разыгрываемых медалей на Паралимпиаде. Представьте, что лидеров на этих соревнованиях не будет!»,- главный тренер паралимпийской сборной России по плаванию Юрий Назаренко.

«Ребята понимают, что это все больно, обидно, максимально несправедливо, но мы продолжаем тренироваться и готовиться. Это политический удар WADA, которые не смогли ударить по сильным и ударили по слабым. Все это похоже на месть за те великие дела, которые сделала Россия. Мы будем контактировать по линии наших международных федераций и постепенно налаживать отношения с МПК, хотелось бы послушать их аргументы, которых пока нет»,- генеральный директор Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Татьяна Ольховская.

Еще читать  Кёрлинг: поражение от Канады оставило россиянкам шансы на «золото»

«Это из ряда вон выходящий случай, я даже не знаю, как это назвать, как подобрать слова. Дело в том, что для спортсменов, которые находятся на учебно-тренировочных сборах, это будет ударом, после которого оправиться практически невозможно. Это какой-то фашизм — бросили наших спортсменов, о которых можно говорить только в превосходной степени и которые никогда не позволяли себе добиваться результатов с помощью запрещенных препаратов. Как это переживут 266 человек, которые уже готовы поехать?»,- президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев.

Сенатор Валерий Рязанский, глава комитета Совета Федерации по социальной политике: «Одной из причин такого отношения к российской сборной стали ее «последние успехи на разных соревнованиях», которые «кому-то не дают покоя». Действительно, наши паралимпийцы далеко шагнули вперед, и внимание со стороны государства позволило это  сделать обычным видом спорта».

Сейчас, полагает сенатор, надо «посмотреть все международные документы и бороться до самого конца, до самого последнего дня, до отлета, чтобы иметь возможность» для российской сборной, «может быть, в разных составах, но все-таки вылететь на олимпийские игры». В случае, если российская паралимпийская сборная все же не поедет на Игры, парламентарий считает возможным проведение соревнований, может быть, на уровне стран Евразийского экономического союза.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика