Panasonic вложит $60 млн в робота Laundroid

Последние достижения в отрасли искусственного интеллекта открывают невероятные возможности перед разработчиками. Ярким примером продукта новой эпохи является робот Laundroid, который был впервые представлен публике на выставке CEATEC в прошлом году. Этот удивительный робот способен избавить домохозяек от рутинной работы по сортировке и складыванию одежды после стирки. Компания Panasonic уже давно заинтересовалась разработкой японского стартапа Seven Dreamers, и, как стало известно, планирует инвестировать в проект $60 миллионов.

Panasonic вложит $60 млн в робота Laundroid

laundroid.sevendreamers.com

Laundroid уже находится на финальной стадии разработки и, согласно планам Seven Dreamers, поступит в продажу в марте следующего года. Новинку покажут на выставке Consumer Electronics Show, которая пройдёт в январе в Лас-Вегасе. Совместно с Panasonic Seven Dreamers одновременно работает над роботом «всё в одном», который сможет сам собирать и стирать грязные вещи, сушить их, а также складывать и сортировать. Но это чудо техники вряд ли появится в продаже ранее 2019 года.

Panasonic вложит $60 млн в робота Laundroid

laundroid.sevendreamers.com

По оценкам Seven Dreamers, в среднем человек затрачивает более 9 тысяч часов (или 375 дней) в своей жизни на рутинные операции с вещами после стирки. Теперь их может выполнять робот. Для этого в Laundroid объединили последние достижения high-tech, включая анализ вещей с помощью технологий распознавания изображения, технологий искусственного интеллекта, а также достижений в области робототехники. В зависимости от типа одежды, Laundroid подбирает соответствующий алгоритм для правильного складывания вещи, после чего распределяет их по соответствующим стопкам. В настройках можно задать сортировку по типу одежды или по владельцу. Обладая искусственным интеллектом, робот со временем обучается и совершенствует свою работу. По словам разработчиков, это первый в мире робот такого типа. Правда, работает Laundroid не очень быстро. После масштабной стирки ему будет чем заняться на протяжении до десяти часов.

По габаритам Laundroid напоминает обычный домашний холодильник. Что касается цены, то эти данные пока не раскрываются. Но можно предположить, что стоить это чудо техники будет немало.

Источник


Еще читать  Дебют смартфона Vivo V5: фронтальная 20-Мп камера со вспышкой и режим разделения экрана

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика