Палестинцы возмущены речью Трампа, «похоронившего» мирное урегулирование

Палестинцы возмущены речью Трампа, "похоронившего"  мирное урегулирование

После брифинга в Белом доме, в ходе которого Дональд Трамп заявил, что не намерен настаивать на реализации принципа «два государства для двух народов», палестинцы предупредили США об опасности подобного подхода.

«Отказ от этой идеи уничтожает все возможности для мирного урегулирования и противоречит американским интересам, подрывая авторитет США за рубежом» – уверена Ханаан Ашрауи, высокопоставленный чиновник Организации освобождения Палестины». – Принимая позицию наиболее экстремальных и безответственных политиков в Израиле и США, невозможно сформировать взвешенную и разумную внешнеполитическую доктрину».

Хусам Зомлот, советник главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса по стратегическим вопросам, отмечает, что идея создания независимого палестинского государства долгие годы формировала международные усилия по достижению мира на Ближнем Востоке.

Нельзя просто так отказаться от принципа «два государства для двух народов». За ним стоит международный консенсус, выработанный после десятилетий, в течение которых Израиль отказывался создать единое государство, основанное на демократии» – приводит слова политика сайт газеты The Jerusalem Post.

Источник





Еще читать  Тронная речь Ханийи: "Сопротивление - не террор"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика