Палестинцы протестуют против швейцарского закона о запрете финансирования антиизраильских организаций





Палестинцы протестуют против швейцарского закона о запрете финансирования антиизраильских организаций

У здания представительства Швейцарии в Рамалле состоялась манифестация против решения швейцарского парламента запретить государственное финансирование организаций, поддерживающих бойкот Израиля.

Организаторы демонстрации заявляют, что решение властей Швейцарии начать преследование сторонников BDS является крайне опасным прецедентом.

Той же позиции придерживаются и палестинские фракции. В подписанном ими совместном обращении швейцарская инициатива называется грубым нарушением справедливости и общечеловеческих ценностей.

«BDS стало ответом на израильскую агрессию, кампанию евреизации, этнические чистки и повседневные убийства. Права на возвращение, самоопределение и собственное государство для палестинцев неотъемлемы», — говорится в документе.

Напомним, Национальный Совет Швейцарии, нижняя палата парламента, одобрил законопроект, запрещающий государственное финансирование организаций, ратующих за бойкот Израиля и распространяющих расизм и антисемитизм.
В мае текущего года по этому законопроекту предстоит голосовать Совету штатов, верхней палате парламента, которая и решит, получит ли данный проект статус закона.

Источник


Еще читать  На Синае сорван крупный теракт: танкист раздавил автомобиль с боевиками

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика