Палестинские спецслужбы арестовали одного из основателей хевронской радиостанции «Свобода»


Палестинские спецслужбы арестовали одного из основателей хевронской радиостанции "Свобода"

Палестинская служба превентивной безопасности арестовала одного из основателей радиостанция «Аль-Хурия» («Свобода») в Хевроне Аймана аль-Кауасмэ после того, как он выступил с призывом отправить в отставку главу ПНА Махмуда Аббаса и его правительство, сообщает агентство Safa.

Айман аль-Кауасмэ, являвшийся руководителем «Свободы», был арестован после публичного заявления о нелегитимности правления Аббаса и о необходимости свержения правительства Рами Хамдаллы, а также о том, что «истинным раисом» является Маруан Баргути, отбывающий пожизненное заключение в израильской тюрьмы, передает радиостанция «Кан Бет».

После ареста аль-Кауасмэ объявил голодовку.

Примечательно, что Айман аль-Кауасмэ был задержан в течение нескольких часов после того, как призвал свергнуть Аббаса и Хамдаллу.

Напомним, что в ночь на 31 августа военнослужащие ЦАХАЛа и сотрудники общей службы безопасности (ШАБАК) провели операцию в арабской части Хеврона, в ходе которой была закрыта редакция радиостанции «Аль-Хурия» («Свобода», другое название «Маяк Свободы»). Решение о закрытии этого радио было принято на основании обвинений в подстрекательстве к террору. Оборудование радиостанции было конфисковано. «Аль-Хурию» закрывали и раньше, но вскоре эта радиостанция возобновляла вещание.

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник


Еще читать  В Турции ликвидирован террорист, пытавшийся взорвать здание разведки

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика