Палестинские СМИ: Израиль испугался угроз ХАМАСа





Палестинские СМИ: Израиль испугался угроз ХАМАСа

В публикациях ряда палестинских СМИ, в частности на сайте Safa, выдвигается предположение, что 28 февраля израильские военные скрыли факт ракетного обстрела из сектора Газы.

При этом не исключается, что ЦАХАЛ решил скрыть факт обстрела, чтобы воздержаться от ответных ударов, за которыми могли последовать массированные ракетные обстрелы израильской территории. В этой связи упоминается заявление представителя «Бригад Изаддина аль-Касама», известного как Абу Убайда, говорившего о том, что боевики ХАМАС отныне в ответ на удары по целям в Газе будет наносить ракетные удары по целям в Израиле.

Напомним, что 28 февраля после 17:00 в населенных пунктах регионального совета Шаар а-Негев прозвучали сирены, предупреждающие о возможном ракетном обстреле. Сигнал «Цева Адом» прозвучали в Нахаль Оз, Кфар Аза, Алюмим и других населенных пунктах на границе с Газой. Жители этих населенных пунктов говорили, что слышали взрыв. Представители регионального совета Шаар а-Негев даже сообщили, что осколки ракеты были обнаружены на незастроенной местности. О ракетном обстреле сообщили все израильские СМИ. Однако около 18:00 пресс-служба ЦАХАЛа заявила, что ракетного обстрела не было, и что, по всей видимости, речь идет о ложном срабатывании системы «Цева адом».

27 февраля в ответ на одиночный ракетный обстрел из Газы военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли серию ударов по целям в секторе. Тогда были атакованы 10 объектов боевиков ХАМАС, был причинен значительный ущерб. После этой контратаки прозвучали угрозы со стороны «Бригад Изаддина аль-Касама».

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник


Еще читать  Оппозиция примет участие в конференции по Сирии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика