Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 30 июля


Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 30 июля

События и происшествия, связанные с палестино-израильским конфликтом. Воскресенье, 30 июля 2017 года. Информация обновляется по мере поступления.

07:00. Минувшей ночью в Иудее и Самарии израильскими военными были задержаны 15 палестинских арабов, которые разыскивались силами безопасности по подозрению в террористической деятельности. Задержанные переданы для допросов следователям ШАБАКа.

07:00. В ночь на воскресенье, 30 июля, в районе Дженина израильские военные совместно с сотрудниками полиции и общей службы безопасности (ШАБАК) провели операцию, в ходе которой был произведен обыск в доме одного из террористов, причастных к убийству 1 октября 2015 года супругов Эйтама и Наамы Хенкин. Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, в ходе обыска были конфискованы автомобили, приобретенные родственниками террориста на деньги, переданные им представителями террористической организации ХАМАС в качестве «премии» за осуществленный теракт. Местные жители пытались воспрепятствовать действиям израильских военных и сотрудников ШАБАКа, полицейские были вынуждены применить оружие (судя по официальному сообщению, применялись малокалиберные винтовки Ruger). Есть сведения, что двое участников беспорядков были ранены.

Источник


Еще читать  Германские военные перебазируются из Турции в Иорданию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика