Пакистанский «Боярышник»: 32 человека, среди которых мусульмане, насмерть отравились метилом




Не успела уйти из новостей печальная история с гибелью десятков жителей Иркутска, выпивших «Боярышник», а из Пакистана пришла весть о том, что там после употребления напитков с метиловым спиртом погибли как минимум 32 человека, и десятки серьезно пострадали (так что количество жертв еще может вырасти).

Пакистанский «Боярышник»: 32 человека, среди которых мусульмане, насмерть отравились метилом

Пакистанские чиновники сообщают, что смерть людей в провинции Пенджаб наступила после распития ими токсического алкоголя по случаю Рождества.

Как сообщает Би-би-си, большинство погибших – представители христианского меньшинства. Они употребляли самодельный алкоголь в городе Тоба-Тек-Сингх. При этом пакистанским мусульманам не разрешается покупать и пить спиртное, а местные христиане должны получать отдельное разрешение на покупку выпивки. Цены на крепкие напитки строго регулируются, а контрабанда стоит очень дорого, поэтому пакистанцы предпочитают дешевое самодельное спиртное.

Это не первый случай, когда жители Пакистана умирают от метилового спирта. В октябре все в той же провинции Пенджаб было зафиксировано 11 смертельных случаев, связанных с употреблением смертельно опасного алкоголя. В 2014 году около 40 человек умерли в течение нескольких дней после того, как выпили аотравы в пакистанской провинции Синд.

По словам представителя местной полиции, десятки человек находятся в больницах в городах Тоба-Тек-Сингх и Файсалабад: «Эти люди, принадлежащие к христианской общине, выпили алкоголь в ночь на 25 декабря и пошли по домам. Трагедия разыгралась следующим утром, когда многие не проснулись, а некоторые серьезно болеют».

Среди умерших – не только христиане, скончались и пятеро мусульман, которые пренебрегли запретом на употребление горячительного. Полиции удалось найти изготовителя, который приготовил напиток у себя дома и продавал его в полиэтиленовых емкостях по 500 рупий (около $5) каждую.

В соседней с Пакистаном Индии летом прошлого года жертвами массового отравления метиловым спиртом в одном только Мумбаи стали минимум 84 человека. Все они пили дешевый самопальный алкоголь, купленный с рук. А в 2011 году в индийском штате Западная Бенгалия от отравления токсическими спиртными напитками скончались около 170 человек.

Недавно жители еще одной страны стали жертвами метанола: министерство здравоохранения Камбоджи подтвердило, что в провинции Кампонг Чханг зафиксировано 92 случая отравления метиловым спиртом, содержащимся в самодельном рисовом вине (метанол добавляют в этот напиток, чтобы сделать его покрепче). По меньшей мере пятнадцать человек (из них 4 – женщины) умерли. Все они выпили более чем по пол-литра рисового вина. После этого было арестовано трое производителей алкогольной продукции.

Еще читать  Девятиклассница забеременела от отца-насильника

«Отличить метиловый спирт от этилового можно при помощи проволоки»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика