Падение метеорита в Подмосковье оказалось инсценировкой активистов

Падение метеорита в районе подмосковного Барыбино оказалось результатом творчеством местных активистов. Они протестуют против строительства в этом микрорайоне Домодедово и прилегающих селах, которое, по их мнению, может привести к экологической катастрофе. Отчаявшись привлечь внимание СМИ к проблеме, они и выдумали яркую историю.

Падение метеорита в Подмосковье оказалось инсценировкой активистов

Письмо от имени жительницы Барыбино Елизаветы, в котором объясняется цель мистификации и ее подробности, начали распространять в интернете. В нем говорится, что активисты 10 часов копали яму, наложили туда древесного угля, подожгли и оставили тлеть.

«И копание ямы, и съемку с видео-регистратора, и видео с телефона рыбаков нам помогли сделать графику неравнодушные люди», — развенчивается в письме созданный активистами миф.

Энтузиасты, как и сами активисты, против строительства в районе, по завершении которого по заповедным местам ежедневно будут ездить сотни фур, а в регион привлекут тысячи трудовых мигрантов.

Сообщения о падении «метеорита» в Барыбино появились 22 июня. На следующий день «очевидцы» охотно рассказывали журналистам, как стали свидетелями уникального события.

«Да, мы ввели вас в заблуждение с этим метеоритом. Это нехорошо. Но! Экологическая катастрофа на Юге Москвы — это, поверьте, еще хуже», — считает жительница Барыбино.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Red Christmas (2016)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика