ПА ОБСЕ осудила Россию за «оккупацию Крыма» и «гибридную войну»

Парламентская ассамблея ОБСЕ в пятницу в Минске приняла украинский текст резолюции о восстановлении суверенитета и целостности Украины. Россия голосовала против этого варианта. Резолюция осуждает «оккупацию Крыма, гибридную войну на Донбассе», а также призывает Москву «остановить финансирование террористической деятельности в Украине».

ПА ОБСЕ осудила Россию за "оккупацию Крыма" и "гибридную войну"

Парламентская ассамблея ОБСЕ выразила свое полное уважение суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее признанных международным сообществом границ. Как передает «Интерфакс», в тексте подчеркивается, что эти границы включают в себя Автономную Республику Крым и город Севастополь. «Временная оккупация» этих территорий Россией осуждается. Кроме этого ПА ОБСЕ заявляет и о своем осуждении «продолжающейся гибридной агрессии России против Украины в Донбассе».

В резолюции содержится призыв к России «прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине посредством притока боевиков, денежных средств и оружия через неподконтрольный правительству участок украинско-российской государственной границы. Кроме этого от России потребовали прекратить любую поддержку ополченцев ДНР и ЛНР, которые называются «незаконными вооруженными формированиями, совершающими террористические акты в Украине».

При этом ПА ОБСЕ требует от России вывести с территории ДНР и ЛНР «вооруженные формирования, военную технику и наемников» и обеспечить «разоружение всех незаконных вооруженных формирований».

Напомним, что ранее Минобороны России, МИД РФ, а также представители руководства страны опровергали заявления о том, что Россия является участницей конфликта на юго-востоке Украины. Также решительно опровергались все заявления о том, что в этом конфликте участвуют ВС РФ. 

Источник


Еще читать  В РФ задумались о сокращении длительности ночей »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика