Озвучены кандидатуры возможных преемников Тулеева

В Кремле сформирован список кандидатов, способных занять пост губернатора Кемеровской области, в связи стем, что нынешний глава региона Аман Тулеев так и не вышел на работу после истечения максимально возможного для государственных служащих 45-дневного отпуска.

Озвучены кандидатуры возможных преемников Тулеева

Как сообщает Коммерсант, администрация президента России рассматривает 20 кандидатов на пост губернатора Кемерово. Причем, фаворитами списка считаются глава города Нижний Тагил Сергей Носов, а также депутат Государственной думы от Кузбасса Дмитрий Исламов.

Источники в регионе, близкие к аппарату администрации Кемеровской области, отмечают, что один из фаворитов — Сергей Носов — уже занялся знакомством с областными чиновниками. Якобы мэр Нижнего Тагила уже входит в курс дел в области.

Тем не менее, стопроцентной вероятности, что пост губернатора займет именно Носов нет, так как против этого высказывался нынешний губернатор Аман Тулеев, настаивавший на том, что возглавить регион должен местный кандидат, например депутат Исламов. 

Предположительной датой голосования по кандидатуре нового главы Кузбасса называют 12 июля — день проведения последней перед летними каникулами сессии облсовета Кемеровской области.

Напомним, что в настоящее время Анан Тулеев находится на лечении в Москве после проведенной ему в Германии операции на позвоночнике. Однако состояние главы Кемеровской области не смотря на проводимый курс реабилитации остается крайне тяжелым.

Источник


Еще читать  Вероятность победы Клинтон составляет 90%

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика