Овсяный пирог с бананами и черникой

Овсяный пирог с бананами и черникой

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко 1,5% — 200 мл.
  • Мед натуральный — 3 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Черника — 200 г.
  • Бананы — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Подготовить форму для выпечки пирога: застелить дно и бортики пекарской бумагой.
  • Шаг 2 Нарезать бананы кольцами и выложить в подготовленную посуду. Туда же добавить половину черники, четверть чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрыть фольгой.
  • Шаг 3 Выпекать в разогретой духовке при t 190 градусов 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
  • Шаг 4 Затем, в миске, смешать овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешать. В отдельной миске взбить оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
  • Шаг 5 Достать бананы с черникой из духовки, посыпать овсяной смесью. Затем равномерно вылить смесь из молока. Посыпать оставшимися черникой и грецкими орехами.
  • Шаг 6 Выпекать пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
  • Шаг 7 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Шоколадные булочки за полчаса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика