Ответ на санкции: политолог предложил России забрать $100 млрд из американских ценных бумаг и инвестировать их в российскую науку и образование

Ответ на санкции: политолог предложил России забрать $100 млрд из американских ценных бумаг и инвестировать их в российскую науку и образование

Российского политолога и общественного деятеля Сергея Маркова новые американские санкции не удручили. По его мнению, они — хороший повод окончательно отрезвиться от лишних иллюзий и заняться развитием страны самостоятельно, без оглядки на западные технологии.

Об этом Марков пишет в своем блоге, реагируя на новый американский законопроект по санкциям в отношении России. Политолог отмечает, что на такие действия Вашингтона Москва могла бы адекватно отреагировать, забрав 100 миллиардов доллларов, вложенных в американские ценные бумаги.

Эти деньги следует вложить в российскую науку и образование, указывает Сергей Марков.

«В центре мировой политики новый законопроект — он обещает бурю. Он будет очень вероятно принят во вторник 25 июля. Это мощная атака американской олигархии одновременно на Трампа, Путина и на ЕС. Трампу новый закон урезает президентские полномочия во внешней политике (теперь Трамп будет обязан вводить те или иные санкции и не сможет их сам отменять). Трамп в панике. Он боится наложить вето на закон, боится пойти против Конгресса и понимает, что его тащут очень технично к импичменту.
Против России все санкции объединяются в пакет, закрепляются (их будет почти не возможно отменить), расширяются и главный удар теперь будет по российским олигархам, дружественным Кремлю — по ним будет отдельная работа, расследование и аресты их денег.

Против ЕС вводятся санкции против тех европейских компаний, которые сотрудничают с Россией в экономике. Главный удар по тем, кто пытается заработать на российском газе в Европу. Конгресс хочет заморозить Северный поток 2 и заменить дешевый российский газ дорогим американским», — прокомментировал он действия американских политиков.

«Я вот рад, что такие новые санкции вводятся. Может быть они нас чуть отрезвят: наше развитие должно быть более самостоятельным. Без мечты, что западники придут когда то со своими деньгами и технологиями и сделают нам модернизацию. Мы должны все сделать сами.

Ответом на американские санкции должны быть инвестиции в российскую науку и образование — они создают развитие страны. Вот прямо забрать российские 100 млрд долларов из американских ценных бумаг и по уму инвестировать их в российскую модернизацию», — призвал политолог.

Еще читать  Азаров о "невозвращенце" в СССР Порошенко: Врет даже там, где этого делать нельзя

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика