Отвечающий в Думе за культуру Бортко посоветовал Макаревичу проблеваться




Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре режиссер Владимир Бортко заявил, что лидеру «Машины времени» Андрей Макаревичу стоит «проблеваться». Так Бортко отреагировал на заявление Макаревича о тошнотворных ощущениях от слова «патриотизм».

Отвечающий в Думе за культуру Бортко посоветовал Макаревичу проблеваться

Напомним, что, отвечая в интервью «Ленте.ру» на вопрос о том, есть ли у него «патриотизм москвича», Макаревич заметил, что «от слова «патриотизм» хочется пойти потошнить». Эта фраза широко разошлась в интернете, будучи вырванной из контекста.

Бортко же, комментируя эту реплику сайту Life, заявил, что настроен к словам Макаревича «резко отрицательно».

Режиссер посоветовал певцу, чтобы тот «пошел в туалет, сунул два пальца в рот и хорошо проблевался».

Напомним, что снявший «Собачье сердце» Бортко в последние годы является приверженцем консервативной идеологии. Так, он считает Сталина «оболганной фигурой», настаивает на поправке в Конституцию, которая бы заменила определение «многонационального народа» на «русский народ и присоединившиеся к нему», и т. д.

Также в 2014 году Бортко подписал письмо в поддержку присоединения Крыма к РФ: в связи с критикой позиции России в конфликте с Украиной Макаревич подвергался травле со стороны ряда прогосударственных СМИ.

Источник


Еще читать  За списывание на ЕГЭ могут лишать права поступления в вуз

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика